15.01.2018 19:45

В МВД распорядились не фиксировать нарушения «блях»: правда или миф?

В МВД распорядились не фиксировать нарушения «блях»: правда или миф?

На днях политэксперт и бывший мер Равы-Русской Ирина Верещук сделала достаточно серьезное обвинение в адрес МВД — что там скрывают статистику ДТП, произошедших с участием «еврономеров». «Я слышала, что министр Аваков лично распорядился не фиксировать нарушения ПДД или когда есть столкновения, когда авто на «евробляхах». Потому, что их настолько много, и статистика такая большая (ну что ты им сделаешь, когда он [водитель «евробляхи»] встает и идет), что это так им портит «картинку», что им говорят это вообще не фиксировать», — заявила Ирина Верещук, рассуждая о любви Арсена Авакова к пиару и красивым цифрам.

Видео: телеканал ZIK

Выдвинутый Ириной Верещук тезис сродни споров о существовании бога — нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Поэтому мы опросили полицейских из разных городов о том, как им на местах видится эта ситуация.

Копы: «Тема искусственно активна в медиа»

В Киеве патрульные говорят, что о таких ЦУ не слышали. «По крайней мере, на нашем уровне, все однозначно регистрируется, сводится, передается наверх. Может где-то повыше что-то и есть, но у нас все по стандартам. Да и какой-то отдельной статистики по «еврономерах» у нас нет. Получается, что и говорить нельзя, что есть что-то, что можно скрывать», — сказал источник nakapote.com в патрульной полиции.

При этом патрульный отметил, что в общей массе происшествия с «еврономерами» занимают довольно значительную долю: «Это далеко не половина, но процентов тридцать пять, наверное, случаи с «еврономерами» занимают». При этом другой собеседник nakapote.com среди киевских патрульных говорит, что по его данным, доля ДТП с участием «блях» в общем количестве намного меньше. «Просто тема искусственно активна в медиа», — добавил он.

В Днепре, где среди автомобилистов процент владельцев «еврономеров» тоже заметный, копы говорят, что не знают о таких спецуказаниях. «О таком не говорили ни сотрудники, ни даже слуха не проходило. Первый раз от вас слышу, — сказал nakapote.com глава профсоюза «Правозащитники страны» Сергей Джихур. — Я бы не сказал тоже, чтобы у нас и какие-то вопиющие факты были, связанные с евробляхами».

Официально в патрульной полиции также опровергают подобные заявления. «Если бы такое указание было, это было бы нарушением закона. Во-вторых, нам не известно ничего о таких указаниях. В третьих «указание» министра, о котором кто-то говорит, не является формой подачи приказа. Что такое «распоряжение»? Каким законом это регламентируется. Это какая-то бессмыслица. Вообще, мы не ведем отдельной статистики по «номерах» не украинской регистрации. Потому, что протоколы выписываются на конкретного водителя, который нарушил правило дорожного движения, а не на автомобиль. Нарушение совершает гражданин, а не транспортное средство. Поэтому, на каком транспортном средстве он двигался, не имеет значения», — прокомментировал ситуацию спикер патрульной полиции Украины Виктор Шеверда.

«Базы розыска таможни и полиции не совпадают»

Как рассказала nakapote.com сама Ирина Верещук, информацию о распоряжении Арсена Авакова она получила от источника, которому сама доверяет. А темой полицейской статистики она занялась после того, как ее возле границы пытались ограбить бандиты на авто с иностранной регистрацией.

«На Западной Украине мне ограбили машину, разбили стекло. Люди записали номер, и оказалось, что эта в таможенной базе значится, что машина преступников третий год как въехала и не выезжает. Она в розыске и на ней совершили не одно ограбление. Я стала разбираться в этом вопросе, и оказалось, что база автомобилей, которые за просроченный въезд разыскивает таможенная служба, не совпадает с базой розыска полиции. Они такой информацией не обмениваются. Из-за этого в западных областях очень много «блях»-нарушителей, на которые полиция закрывает глаза.

И для приграничных районов это очень большая проблема. Я живу в Раве-Русской и я это вижу. Очень много преступлений совершается с использованием автомобилей с не украинскими номерами — которые въехали и не выехали. По селах во Львовской области эти машины ездят без техпаспортов, без техосмотров, на них гоняют контрабандисты и пьяные подростки. Совершили что-то — и бросили. Ведь дешевле бросить авто, купленное за за $1,5 тыс, чем иметь проблемы с судом и платить компенсации. Да, полиция составляет протокол на человека. Но что делать, если он сбежал? Полицейские часто не берутся искать, потому, что понимают, что установить человека, который был за рулем, не удастся. Такую статистику даже не приуменьшают — ее просто не фиксируют.

В розыск по стране их не передают, потому, что таких машин тысячи, сотни тысяч. Я думаю, что Аваков не хочет дурить людей — просто сейчас он понимает, что этот вопрос он решить может», — сказала нам Ирина Верещук.

АЕС: «За 9 месяцев 2017 года «бляхи» бросали всего семь раз»

В сообществе владельцев «еврономеров» говорят, что на самом деле полиция все случаи оформляет, так что эта проблема больше надумана, чем реальна.

«Все в большинстве случаев оформляется. Да, к сожалению, бывают прецеденты, когда нарушители бросают свои авто, но нужно понимать, что они изначально покупают «еврономер» для совершения преступлений. Все другие граждане Украины, которые пользуются такими транспортными средствами, как минимум страхуют их на территории Украины или делают полис автоцивилки. Для этого они подают компании-страховщику свои личные данные. Так что чтобы бросить автомобиль и его не нашли — такое практически невозможно. И я более чем уверен, что случаи с брошенными машинами единичны. Когда мы осенью 2017 года делали в полицию запрос, то к сентябрю по всей Украине было зафиксировано только 7 таких случаев. Иногда у людей создается обманчивое впечатление, что водитель сбежал, как все подумали после ДТП с BMW на просп. Победы в Киеве. Но как выяснилось, водитель пытался сбежать с места происшествия, его догнали и доставили в отделение полици. У полицейских по статье 185 КоАП («Злостное неповиновение») есть полномочия запаковать нарушителя в наручники и отвезти в райотдел составлять все протоколы», — сказал nakapote.com один из руководителей организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич.

При этом, по словам Ярошевича, они наблюдают другую проблему, связанную с регистрацией ДТП с участием авто на «еврономерах». «Часто полиция затягивает время или умышленно неправильно оформляет протоколы. Могут оформить ДТП через три дня, или оформляют протокол с ошибками. Мы подозреваем, что это из-за внутреннего договорняка со страховыми компаниями — чтобы не выплачивать деньги по автоцивилкам. То есть, срывают сроки или делают ошибки, а потом страховщик в суде с 90% вероятностью добивается, чтобы ничего не платить. Лишь после нашего вмешательства страховщики выполняют закон», — говорит Олег Ярошевич.

Источник

Лучшее место для покупки аккумуляторов Автобус КАВЗ «Аврора»: городской, надежный, популярный Заказать запчасти на Ленд Ровер Автозапчасти для любых марок Шины от всемирно известных производителей

Лента новостей