Украина по темпам роста рынка электрокаров на пятом месте в мире. Еще в 2012 году в стране было зарегистрировано всего семь электрических авто. Сегодня их больше шести тысяч.
Американское издание Consumer Reports составило рейтинг лучших автомобилей 2017 года. Основные критерии — стоимость, управляемость, надежность и комфорт. Думаем, результаты Вас удивят не меньше чем нас. 1. Toyota Yaris iA Субкомпактный автомобиль Toyota Yaris iA в мире также известен под именами Mazda2 и Scion iA.
С момента последней большой акции владельцев «еврономеров», которая прошла 6 сентября под Радой, полиция забрала на штрафплощадки около 500 таких авто. Об этом nakapote.com сообщили в общественной организации «Авто Евро Сила». Там уточнили, что владельцы отобранных авто не были членами «АЕС».
С момента презентации проекта украинского суперкара Himera Q прошло 4 месяца. С тех пор страсти по «Химере» не утихают. Еще бы, заявленная стоимость автомобиля — около 700 000 евро! Очередная новость о том, что Himera замечена в Латвии, только придала новый импульс слухам о принадлежности дизайна суперкара.
Не секрет, что украинская автомобилестроительная промышленность переживает свои не самые лучшие времена. Падение внутреннего спроса, неконкурентоспособность продукции и отсутствие технологического прогресса — не полный перечень тому причин. Переломить тенденцию можно было бы попытаться только при наличии мощного инвестиционного толчка. И вот, поговаривают, что он будет. В украинский автопром будут привлекать китайский капитал.
Компания Opel разработала газифицированную версию субкомпакта Crossland X. Расход топлива Crossland X на 100 километров пути составляет 5.4 литра бензина, пропан-бутана – 6.9 литра. Crossland X LPG оснащен трёхцилиндровым мотором рабочим объемом 1.2 л, отдача которого на бензине составляет 81 л.с. и 118 Н•м крутящего момента, на сжиженном газе — 75 л.с. и 115 Н•м.
В городе Елизово 18 октября открыли движение по новому мосту через реку Половинка. Первыми по мосту проехали дорожные машины компании «Устой М», завершавшей строительство объекта. — Стройка была непростой. Два подрядчика ушли — не смогли справиться с этой задачей. Как итог, выпали из графика на восемь месяцев.
На въездах и в центре Киева уже второй день продолжают дежурить патрульные. В правительственном квартале полиция массово обыскивает автомобили. В центре, возле Майдана Независимости перед въездом на ул. Городецкого, правоохранители проверяют авто. Машины пропускают по одной и только после осмотра. Водителей просят выйти и показать багажник. Также перекрыто движение по Европейской площади на улицу Грушевского.
Немецкая компания Apollo Automobil, преемница ликвидированной в 2012 году Gumpert, опубликовала тизер 800-сильного гиперкара Intensa Emozione. Мировая премьера купе состоится 24 октября. В разработке купе принимала участие фирма Manifattura Automobili Torino, что и объясняет «итальянское» название немецкой новинки — Intensa Emozione (в переводе на русский «сильная эмоция»).
Toyota показала водородный концепт-кар Fine-Comfort Ride. Официальный дебют футуристического шестиместного минивэна с запасом хода около 1000 км состоится в Токио. В колеса концепт-кара встроены электрические моторы, питающиеся от топливных ячеек, аккумулирующих энергию, вырабатываемую во время химической реакции между водородом и кислородом. Заправка топливных элементов водородом занимает не более трех минут.