13.08.2019 0:22

В Китае начали продавать обновленную версию рамного Haval H9 (аналог Прадо)

Great Wall Motor провела модернизацию своего рамного среднеразмерного внедорожника Haval H9, продажи обновленной версии стартовали в КНР 10 августа.

Напомним, что Haval H9 неплохо известен и в России, у нас он предлагается с 2015 года и пользуется небольшим, но устойчивым спросом. В народе H9 называют «китайским Прадо».

Снаружи узнать рестайлинговый H9 можно по измененной передней части — здесь применены зауженные и полностью светодиодные фары, другая решетка радиатора (с двумя ламелями вместо трех) и бампер с более объемными формами. При этом стальные панели капота и передних крыльев оставили прежними, ведь заменять пресс-штампы — дорогое удовольствие.

Инженеры улучшили превентивную безопасность автомобиля — в дополнение к видеокамерам кругового обзора появились система контроля за движением по полосе, функция считывания дорожных знаков и комплекс автоматического торможения с распознаванием пешеходов.

В салоне единственное новшество — модернизированная мультимедийная система. У нее теперь более крупный дисплей (9 дюймов вместо 8) и есть возможность управления функциями голосом.

С точки зрения техники изменения следующие — 2,0-литровый турбомотор отныне развивает 224 л.с. мощности и 385 Нм крутящего момента (прежде было 252 л.с. и 350 Нм). Двигатель перенастроили для выполнения новых, более строгих китайских экологических норм. При этом снизились требования к топливу: старую версию рекомендовали заправлять бензином АИ-95, новая может потреблять и более доступный 92-й. Двигатель по-прежнему сочетается с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Блокировка Eaton для переднего и заднего дифференциалов теперь входит в базовую комплектацию. Межосевой дифференциал с многодисковой муфтой модернизировали, появилась функция помощи водителю при движении на понижающей передаче L2.

Длина, ширина, высота обновленного H9 составляют 5090, 1926 и 1900 мм соответственно, колесная база — 2800 мм.

Цена модернизированного внедорожника в Китае начинается от 209 800 юаней (= 1 950 000 рублей по нынешнему курсу).

Это уже второй рестайлинг за пять лет производства модели, первый провели в 2017 году — тогда заменили передний бампер.

В России H9 уходящего образца предлагается по цене от 2 532 000 рублей. Когда у нас появится модернизированная машина — пока неизвестно.

Отметим, что Great Wall планирует наладить производство H9 для России на своем заводе в Тульской области. Эту модель видели на линии сборки еще до открытия завода — в конце 2018 года. Однако первым на конвейер предприятия встал все же кроссовер F7. По всей видимости, сборку H9 локализуют в России уже в модернизированном виде.

Источник

Путевки в Таиланд из Краснодара или Ростова Как не допустить ошибку при покупке машины б/у категории? Масла Idemitsu для японских и корейских автомобилей Купить моторное масло Aral по выгодной цене Что ждет гемблинг в 2019 году? Обзор от http://cyberpunc.ru/

Лента новостей