13.02.2018 21:31

Страховка по 400 долларов в месяц: возможные перспективы для украинских водителей (фото)

Страховка по 400 долларов в месяц: возможные перспективы для украинских водителей (фото)

На днях в соцсетях украинскому правительству предложили альтернативу «полицейской» системе тотального видеоконтроля, которая может заставить водителей быть более ответственными на дороге. Блогеры вспомнили об опыте США, где людей к этому фактически принуждает система страхования.

«Чем больше нарушений ПДД и аварий на счету водителя – тем дороже обходится ему страховка. Если не умеешь водить нормально — можно легко «доездиться» до того, что платить за страховку для Toyota Corolla $400 в месяц. Поэтому все ездят с уважением к окружающим», — написал старший управляющий директор International Investment Partners LLC Сергей Носенко.

Мы решили обсудить со страховщиками, а реально ли подобную систему перенести в Украину? И готовы ли вообще украинские водители к справедливому, но суровому страхованию своей ответственности?

В чем отличия между автостраховками в Украине и США?

Начнем с констатации факта: в отличие от США, где страховка оформляется на свой автомобиль и водитель получает компенсацию за убытки, которые нанесет собственной машине, в Украине страхуется ответственность по принципу «я страхую убытки, которые я причинил кому-то». Получается, что «наказывать водителя гривней», увеличивая тариф, который он платит за страховку, у нас нет зацепок.

Мотивировать водителей ездить осторожнее, чтобы иметь хорошую страховую историю, в системе ОСАГО призвана система «бонус-малус», с которой работают некоторые украинские страховщики. В ней есть надбавка за аварийность, равно как и скидка за страховую историю без ущербов. Но проблема в том, что при переходе в другую страховую компанию, у водителя страховая история не сохраняется, а клиент теряет свои бонусы.

Что касается страхования КАСКО (страхуется как раз своя машина), то для «изучения» добросовестности водителя применяют телематику.

Страховка по 400 долларов в месяц: возможные перспективы для украинских водителей (фото)

«На автомобиль ставят телематическое устройство, которое фиксирует характер того, как ездит водитель (скоростной режим, как водитель сходит в повороты, как он ведет себя на светофорах, насколько резко тормозит и после этого развивает скорость, как часто меняет полосы движения). Система фиксирует, насколько умел водитель и как он ездит, и если его оценивают как хорошего водителя, то тариф за КАСКО будет значительно ниже. В Украине телематика появилась несколько лет назад и довольно неплохо развивается», — сказали nakapote.com в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

Как перевести систему на «американские рельсы»?

Перевести украинское страхование на «американские рельсы» — не слишком сложная задача, говорят страховщики. Вопрос в том, что теперешней стоимости полиса ОСАГО в 1000 грн в год «штрафное» ее повышение совершенно не испугает «плохого» водителя — лишняя сотня гривен не будет мотивировать не нарушать ПДД. К тому же он в любой момент может уйти к другому страховщику и ему предложат страховку по стандартной цене.

Следовательно, как объяснили nakapote.com в МТСБУ, прежде всего нужно сделать так, чтобы страховая история водителя «ходила» за ним.

Второй фактор — изменить саму суть автогражданки.

«Нужно, чтобы клиент чувствовал, что это действительно страховое возмещение, и когда случилось ДТП, чтобы ему не выплачивали деньги с учетом взноса, франшизы и еще чего-то, а чтобы просто ремонтировали автомобиль. Чтобы водитель просто получил отремонтированный автомобиль. Таким образом, водитель получит лучшую услугу, но она и будет дороже», — говорят в МТСБУ.

И третье — в идеале автогражданка должно быть максимально близким к тому, что мы сейчас имеем в КАСКО. Тогда любой водитель, воспользовавшись при ДТП прямым урегулированием (когда пострадавший добивается компенсации не у страховщика виновника, а идет в свою СК), будет знать, что «своя» компания предложит ему наилучшие условия. «И тогда, если человек будет иметь в одной страховой компании и автогражданку, и КАСКО, мы можем говорить, что его автомобиль надежно защищен, и он получит качественный ремонт в случае ДТП. Да, это будет стоить дороже, но человек будет полностью уверен, что ему отремонтируют машину», — сказали nakapote.com в пресс-службе МТСБУ.

Устроят среди водителей опрос

В этом году в МТСБУ обещают устроить среди водителей соцопрос на тему того, насколько они чувствительны к ценовому барьеру. Проблема сейчас заключается в том, что ту же страховку КАСКО, которой водители защищают прежде всего себя, имеют не больше 3% автомобилей. Так что захочет ли основная масса автомобилистов платить больше стандартных 500-1000 грн, которые они отдают за автогражданку — вопрос далеко не праздный.

«Ни в коем случае не идет речь о радикальном повышении цены в несколько раз — мы говорим о том, чтобы понять, есть ли спрос на такую услугу, готовы ли вообще украинцы к такой смене парадигмы», — сказали nakapote.com в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины.

Размер выплат «обесценивается» долгими судами

Вполне резонно спросить — а государство волевым решением резко поднимет водителям стоимость страховок, одновременно введя прогрессивную ставку тарифа для нарушителей? Специалисты в области страхования разводят руками — в Украине подобное не прокатит.

«У нас по евродирективе записано, что на протяжении 5 лет страховая сумма должна составить около 20 млн грн. На самом деле мы можем написать хоть миллиард. Но ничего не поменяется. Потому, что то, как у нас построена система возмещения ущерба жизни и здоровью, оно не работает в принципе», — объясняют в МТСБУ.

Дело в том, что чтобы получить возмещение, необходимо, чтобы виновника ДТП признали таким в суде. Чаще всего, речь идет об уголовном деле, за которое светит срок, а потому виновные любыми силами стараются загладить вину. Когда доходит приговора, часто оказывается, что стороны помирились. А если все убытки покрыл виновник и претензий нет, то и говорить о страховом возмещении не приходится.

«Поэтому получается такая ситуация — у нас десятки тысяч людей страдают на дорогах, а обращений в страховые компании не больше 5 тысяч. Потому, что они не доходят до страховых компаний. Система работает неправильно: человек получает деньги не тогда, когда они ему нужны (когда он в больнице в тяжелом состоянии), а когда его уже выписали, есть экспертиза, решение суда и средства, фактически, выплачены», — обращают внимание на нюанс в пресс-службе МТСБУ.

Кроме того, если бы в Украине было бы всеобщее медстрахование, то урегулирование было бы сделать еще проще. Со счета автостраховки деньги просто восполняли бы те суммы, которые тратились бы на лечение.

Источник

Качественные и надежные запчасти, детали и комплектующие для мотоблока Skoda — машина вашей мечты Винтовой и поршневой компрессор – критерии выбора В Яремче на власному авто. У чому переваги поїздки Все для качественной связи

Лента новостей