15.04.2019 17:22

«Русал» построит в США крупнейший алюминиевый завод для автопрома

Российский алюминиевый концерн «Русал» собирается построить в американском штате Кентукки завод по производству легкосплавного проката для автомобильной промышленности.

Это будет совместный проект с американским холдингом Braidy Industries Inc. Проектная мощность завода составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

На заводе планируют использовать ультрасовременное оборудование от лучших производителей — предполагается, что это обеспечит лидирующие позиции на рынке.

Поставщиком алюминия для завода, разумеется, станет сам «Русал». Сырье будут отгружать с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас идет в Сибири.

В обмен на вложенные инвестиции «Русал» получит 40-процентную долю нового завода, оставшиеся 60% будут принадлежать Braidy Industries.

На данный момент заключен договор о намерениях. Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

В сообщении «Русала» говорится о том, что спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних пяти лет активно растет. Одним из ключевых факторов роста стала государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции, из-за которого все больше производителей автомобилей переходят на использование алюминиевых компонентов.

Городок Ашленд в штате Кентукки был неслучайно выбран в качестве места для строительства фабрики: неподалеку располагаются производители автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

В январе 2019 года США сняли санкции с «Русала». Компания попала под санкции 6 апреля 2018 года вместе с другими российскими компаниям, в том числе связанными с Олегом Дерипаской.

В декабре прошлого года сообщалось, что Минпромторг создаст в России новый холдинг по производству алюминиевого литья для автомобильной промышленности. Отмечалось, что этот проект реализуется в интересах «Русала».

Источник

Как правильно покупать машины с рук? Новая онлайн игровая площадка Эльдоказинос Дешевые билеты в Ташкент Заправочный пистолет высокого качества Зачем чип-тюнинг нужен для джипов?

Лента новостей