18.05.2018 7:40

«Конец» закона №3251: как успеть по льготам привезти автомобиль

«Конец» закона №3251: как успеть по льготам привезти автомобиль

Через полгода — 31 декабря 2018 года — в Украине закончится действие закона №3251, который дает возможность по льготному акцизу ввозить в Украину подержанные автомобили. Для тех, кто собирался купить машину, это повод поспешить. Ведь уже сейчас у оптовых дилеров заказов на несколько месяцев вперед, а в портах брокеры, предвидя ажиотаж, взвинчивают расценки на свои услуги.

В то же время цены на аукционах сейчас просели — летний сезон и дизельгейт. Autonews.ua узнали, какие разумные сроки есть для того, чтобы без проблем пригнать машину из Европы и США.

Как без лишних проблем привезти авто из Европы

Получается, что в ближайшее время может произойти скачкообразный рост спроса на автомобили из-за границы. Очевидно, что машина из Европы приедет быстрее всего.

Если в Европе покупать машину не на аукционе, а в автосалоне или у продавца-частника, то покупку, по словам экспертов, можно делать до конца ноября, чтобы до конца декабря уладить все вопросы с доставкой и документами.

Если автомобиль брать на европейском аукционе и везти с доставкой «под ключ» в Украину, то разумный крайний срок покупки до 15 октября. Позже большинство тех, кто занимается доставкой «под ключ» уже не смогут ничего гарантировать.

«Конец» закона №3251: как успеть по льготам привезти автомобиль

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

«Машина на аукционе может находиться до 45 дней, пока покупатель ее получит. Плюс нужно до 2 недель на финансовые вопросы. Получается, с момента покупки машины нужно ждать 40-60 дней. И это при том, что мы, к примеру, как фирма, представляющая интересы покупателей на аукционах, взяли на себя составление документов о происхождении денег. Потому, как сейчас ограничение на покупку машины за наличку — до 10 тыс евро. А на аукционе вообще ничего за наличку нельзя купить — только переводом денег со счета, который на тебя заведен в той стране, где у тебя постоянное место проживания. И пока деньги будут идти — все это время», — говорит Autonews.ua автоэксперт, руководитель Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

Нужно учитывать еще несколько моментов. Может быть так, что покупатель перевел деньги автосалону (у него есть документы, подтверждающие оплату), но салон их еще не получил — финансовые операции не моментальные. Также машину чаще всего должен получать тот, кто за нее платил.

Читайте также: Летний отдых с автомобилем: специалисты рассказали, о чем должны помнить водители

Еще важно — выходные и отпуска. В том же декабре много выходных как у европейцев, так и украинцев. А в Европе июль, август и сентябрь — время отпусков. И может быть так, что вы покупаете машину в автосалоне у дилера, а дилер на весь август полностью уходит в отпуск.

В США — очереди на контейнеры и ажиотаж у брокеров

Если авто нужно везти из США, то самым крайним сроком покупки эксперты называют сентябрь. И то, без всякой гарантии того, что 31.12 машина будет в Украине. А разумные сроки — чтобы аукцион заканчивался не позже 15.08. После это даты нужно примерно месяц, чтобы машина гарантированно прибыла в американский порт, получила регистрацию в порту, а потом до середины или конца ноября успела прийти в Украину.

«Конец» закона №3251: как успеть по льготам привезти автомобиль

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

«Я общался с американскими посредниками. Те, у кого есть выкупленные места в контейнерах, они говорят, что могут сделать доставку в сентябре и даже середине сентября. А те, у кого мест нет, много обещают, но ничего не смогут сделать. Потому, что все места уже забронированы, и на конец августа они уже продаются на +20-40% дороже, чем обычно. Ибо машин на отправку в Украину много (десятки тысяч), и на сегодня в портах очередь на отправку от 30 дней до 2 месяцев. И плюс сама доставка — минимум месяц. Учитывайте, что многие люди еще не определились, и будут покупать машину после отпуска, например, в июле. Так что, июль, август и сентябрь могут «положить» нашу таможню в плане оформления тех машин, которые должны приехать по льготе», — говорит Сергей Креймер.

Еще одно следствие — на ажиотаже будут хорошо зарабатывать таможенные брокеры. Некоторые признаются, что за «вознаграждение» будут вне очереди растамаживать машины, которые прибыли в порты и у которых «горят» сроки. Обычный ценник будет умножаться в 3-4 раза (по данным Autonews.ua, в Одессе растаможить автомобиль через брокера по его прайсу стоит от 800 до 1300 долларов).

Также вероятно, что «таможенная горячка» переведет и заокеанских посредников в режим работы «советский завод перед выполнением годового плана»: в стремлении справиться со всем объемом автомобилей, посредники будут отказывать в сопровождении «под ключ». Также вырастет риск получить машину разукомплектованной, с повреждениями, с проблемами по сертификации. Тем более, что американские посредники кидаловом не гнушались никогда.

Читайте также: Владельцы нерастаможенных авто заявляют о шантаже и взятках со стороны полиции (видео)

«Дефицит если и будет, то только искусственный»

Впрочем, есть и другое мнение. По словам главы общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области, заместителя генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктора Берестенко, доля автомобилей в контейнерных перевозках, которые идут в Украину, менее 0,5%. Так что даже если трафик машин вырастет в 1,5 раза, то и 0,75% от контейнерных грузоперевозок погоды не сделают, и дефицита в связи с этим не будет. Тем более, что доля грузового трафика из США в Украину по их меркам совсем незначительная. Но «люфт» для искусственных манипуляций все равно остается.

«Сейчас в портах Одесской области выгружается порядка 1500 машин в месяц. Это до 400 контейнеров. Для американских аукционов Manheim, Copart и IAA-Insurance эти объемы просто смешные.

Ни в Украине, ни в Штатах проблем с мощностями не будет. Но нужно учитывать, что контейнеры в Одессу идут из Штатов не напрямую, а через порты перевалки. И возможно, стоимость на них будут искусственно повышать как раз те компании, которые задействованы в цепочке при доставке контейнеров в Украину. Большинство из них — это бывшие контрабандисты, основная задача которых — максимально просто получить «быстрые» деньги. Что касается роста тарифов у брокеров, то есть вероятность, что они будут рассказывать всякие сказки, мол, «не успеешь купить, не успеешь растаможить». Но там и так мзда: за оформление в течении недели они берут $1200 при себестоимости $300.

Я прогнозирую, что рост будет к сентябрю-ноябрю. То есть, когда в сентябре все решаться, что «да, надо купить и до нового года привезти». Обычно на операцию уходит до трех месяцев — в сентябре купили, в ноябре пришло. И в декабре на таможне будут устраивать «аукцион» — кто даст больше взятку, чтобы его оформили вне очереди», — сказал Autonews.ua Виктор Берестенко.

Таким образом, по его словам, у американских торговцев проблем с контейнерами и нахождением для них места на кораблях нет. Но искусственный дефицит могут создавать наши дельцы, которые занимаются доставкой контейнеров с автомобилями из промежуточных портов в Украину, а также брокеры-монополисты.

Источник

Выгодный сервис аренды автомобилей в Казани Такси – это то, что нужно для перемещения по городу Найдется любая запчасть к машине Лучшее СТО в Киеве Качественные автозапчасти Рено Кенго

Лента новостей