19.05.2021 5:42

Jaguar Land Rover: официально — пока еще в России, но ссылается на задержку ОТТС

Jaguar Land Rover: официально — пока еще в России, но ссылается на задержку ОТТС

Jaguar и Land Rover не без труда переживают постковидный период на российском рынке, показывая падение и по сбыту, и по дилерским отгрузкам. Более того, в первом квартале доля прошлогодних машин в структуре продаж была настолько велика, что мы не на шутку встревожились и отправили в российское представительство запрос: а не собираются ли «британцы» сматывать удочки и покинуть наш рынок?

Наиболее тяжелая ситуация сложилась по марке Jaguar: с января по март дилеры получили всего 86 машин против 307 в прошлом году при этом из 109 машин, вставших на учет только 6 выпущены в 2021 году, и все эти шесть экземпляров — компактные кроссоверы E-Pace. По седану XF и электричке I-Pace отгружено дилерам всего четыре и один автомобиль соответственно. Притом, что на учет встали семь XF и три I-Pace. Интересно, что по I-Pace речь идет исключительно об экземплярах 2019 года, а по XF из семи — четыре машины выпуска 2019 года. Откровенно скажем, это похоже на вывод моделей из России.

Самой популярной моделью Jaguar остается E-Pace (это же — самая дешевая модель), однако и она расходится с трудом: из 51 машины, поставленных на учет в первом квартале, две были выпущены в 2019 году, шесть — в нынешнем, остальные — прошлогодние. Очевидно, что марка держится на плаву исключительно благодаря родственному бренду Land Rover, у которого дела идут не в пример лучше, однако и здесь доля старых машин велика. Из 1611 внедорожников и кроссоверов, вставших на российский учет, менее половины — это машины 2021 года выпуска, причем, среди новых — только три самых популярных модели в России — это Range Rover, немного отстающий Defender и Range Rover Sport. По остальным ситуация опять же непростая. Velar нашел только 62 покупателей, Discovery (включая исполнение Sport) — 53, Evoque — 49.

Между тем, пресс-служба российского представительства Jaguar Land Rover уверяет, что ни одна из моделей не будет выведена из России и объясняет высокую долю старых моделей задержкой с выдачей обновленных ОТТС на образцы 2021 модельного года. Как нам сообщили в компании, уже сейчас появились новые Velar и F-Pace, а все остальные машины 2021 модельного года появятся у дилеров в июне.

Несмотря на такое падение сбыта британцы вовсе не в прогаре. В прошлом пандемийном году российское представительство Jaguar Land Rover не просто не осталось в плюсе, но еще и заработало 1,44 млрд рублей. Другое дело, что это — самый низкий доход компании начиная с 2012 года, но как бы то ни было, финансовая ведомость, в отличие от статистики продаж, больших тревог не вызывает…

Источник

Преимущества от регистрации в онлайн-казино Azino777 Win Достоверные сведения об автосалонах в Москве Растаможка авто из США в Минске Фольксваген купить из салона Накладка переднего бампера для вашего авто

Лента новостей