12.12.2018 0:23

Французскую виллу бывшего владельца ТагАЗа продадут с аукциона в счет погашения долгов автозавода

Ростовский арбитражный суд разрешил продажу заграничной недвижимости бывшего владельца Таганрогского автозавода Михаила Парамонова. Вырученные средства направят на погашение части долгов ТагАЗа, по которым Парамонов выступал поручителем.

Двухэтажная вилла расположена по адресу Иль-де-ла-Лож, Лувесьен, 53 (западный пригород Парижа). Как определил суд, недвижимость будет выставлена на торги по начальной цене 2,15 млн евро. Если во время первого аукциона покупатель не найдется, проведут повторные торги с ценой 1,935 млн евро. Если дважды не найдется покупателя, то виллу будут продавать посредством публичного предложения с ценой отсечения на уровне 1,78 млн евро. Дата первого аукциона не определена.

В судебном определении указаны параметры выставляемого на торги комплекса недвижимости: двухэтажный жилой дом с подвалом, гаражом, прачечной, пятью спальнями, тремя ванными комнатами и душевой, гостиной, столовой, кабинетом, мезонином и помещениями для прислуги. В лот также входит земельный участок площадью немногим более 30 соток.

Впрочем, есть опасения, что французские власти не исполнят решения о продаже имущества. «Текст рассматриваемого определения ростовского арбитража содержит типовой порядок продажи имущества в соответствии с нормами РФ, что вызывает большие сомнения в исполнимости данного определения на территории Франции. Ряд управляющих в других делах уже столкнулись с проблемой неисполнения подобных судебных актов на территории иностранных государств», — цитирует «Коммерсантъ» юриста Антона Красникова, которого издание опросило как эксперта.

По решению суда, на 50% от суммы реализации недвижимости может претендовать супруга Михаила Парамонова Анна. Она является совладельцем недвижимости. При этом во Франции 16 января 2019 года пройдет другое судебное заседание по вопросу принудительной продажи этого же самого имущества в пользу банка ВТБ (один из кредиторов ТагАЗа).

Отмечается, что виллу в пригороде Парижа Парамонову купили еще в 1998 году за 6,5 млн франков (чуть более 1 млн долларов США по тогдашнему курсу).

ТагАЗ был признан банкротом в 2014 году. Основной долг автозавода перед кредиторами составляет около 20 млрд рублей, с учетом процентов и пени он превышает 30 млрд рублей. Среди крупнейших кредиторов — банки ВТБ, «Сбербанк», «Газпромбанк», структуры «Донинвест». Экс-владелец завода Парамонов уехал на ПМЖ во Францию еще несколько лет назад. В 2016 году российским судом бизнесмен был признан банкротом.

В разные периоды ТагАЗ выпускал автомобили марок «Донинвест», Hyundai, Chery, Tagaz, Vortex, JAC и BYD.

В разные периоды ТагАЗ выпускал автомобили марок «Донинвест», Hyundai, Chery, Tagaz, Vortex, JAC и BYD.

Источник

Купить КАМАЗ от лучшего производителя Смена бензина на газ: плюсы и минусы Сборка моторов с гарантией Суточная аренда микроавтобуса в Клину Что нужно для того, чтобы начать работать в такси?

Лента новостей