21.03.2019 2:44

Босс Cadillac обещает защищать новый мотор V8 от других брендов GM ценой собственной жизни

В конце марта прошлого года люксовый бренд концерна General Motors обновил седан CT6, который получил новый 4,2-литровый 550-сильный мотор V8 Blackwing, твинскрольные турбины которого расположены в развале блока. С того времени прошел практически год, однако новый мотор так и не появился ни на одной другой модели GM, что в наше время случается нечасто.

Изначально General Motors якобы планировал устанавливать этот двигатель на другие мощные «легковушки», и его активно «сватали» к новому Chevrolet Corvette C8 в качестве базового, поскольку примененная в нем компоновка практически полностью сводит на нет турболаг. Но выпуск нового поколения легендарной модели задерживается из-за технических проблем, и зарубежным изданиям стало интересно, не будет ли против президент Cadillac Стив Карлайл, если этот мотор будет устанавливаться на другие бренды GM.

Задав ему этот вопрос, коллеги из издания Motor Trend буквально опешили, когда Стив Карлайл заявил им в ответ, что V8 Blackwing будет использоваться другими брендами GM только «через его труп», хотя этот двигатель выпускается на заводе GM в Боулинг-Грине, штат Кентукки, где выпускаются моторы и для других брендов концерна General Motors. Если верить боссу Cadillac, то остается неясным, каким двигателем будет оснащен Corvette C8 в начально конфигурации, хотя в топ-версии, как сообщалось ранее, отдача его мотора составит около 1000 л.с.

Но новый мотор, скорее всего, получат другие модели Cadillac. Ожидается, что в следующем году им обзаведется Escalade нового поколения.

Напомним, что производство CT6 будет перенесено из пригорода Детройта на другой завод GM в Лансинге, и судьба американских CT6 вообще находится под вопросом, поскольку GM активно меняет модельную линейку, и на днях представил седан CT5, который заменит собой сразу три модели. CT6 еще производится на заводе в Шанхае, но на местном рынке из-за высоких налогов популярны более компактные двигатели, а учитывая напряженные отношения между США и Китаем, вряд ли General Motors будет импортировать машины в США из Поднебесной.

Так или иначе, на данный момент достоверно неясно, почему GM не хочет устанавливать новый мотор Cadillac Blackwing на другие марки. Вполне возможно, что концерн решил сделать паузу, и временно усилить позиции своей люксовой марки, разграничив ее с Chevrolet. Многие годы автомобильная общественность критиковала конкурента Cadillac — принадлежащую Ford марку Lincoln, поскольку ее автомобили являлись не чем-то обособленными, а слегка улучшенными версиями моделей Ford. В 2017 году рестайлинговый седан MKZ стали оснащать 3,0-литровым 400-сильным битурбированным мотором V6, который Ford Explorer получил лишь в текущем году. Вполне возможно, что GM с Cadillac пойдут на нечто подобное.

Источник

Как растаможить и купить авто из Америки Как арендовать микроавтобус в Минске? Парктроник для вашей безопасной парковки Покупаем подержанный автомобиль: как сделать правильный выбор Ремонт отопительной системы авто: с чего начать

Лента новостей