15.06.2021 12:32

Автохолдинг «Соллерс» сообщил о смене имени

Автохолдинг «Соллерс» сообщил о смене имени

Российский автомобилестроительный холдинг «Соллерс» 15 июня объявил о переименовании в «Соллерс Авто». Такое решение отражает стремление компании расширить свой бизнес: она больше не хочет заниматься только производством автомобилей, в планах — развитие сервисов мобильности.

В «Соллерс Авто» входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, «Соллерс Форд», «Мазда Соллерс».

Также в число дочерних компаний «Соллерс Авто» войдут оператор услуг аренды и подписки на автомобили «Соллерс Транспортные Решения», центр «Соллерс Инжиниринг» и лизинговая компания «Соллерс Автопарк».

Ранее в июне глава «Соллерс» Вадим Швецов сообщил о планах полностью локализовать производство сначала моторов Mazda во Владивостоке, а затем и автомобилей. Завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке работает с 2012 года. Это совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс». На нем собирают кроссоверы Mazda CX-5, CX-9, CX-30 и седан Mazda 6.

В январе «Соллерс Форд» выкупил у Ford Motor его простаивающий уже полтора года моторный завод в Елабуге. На нем планируют наладить выпуск 2,2-литровых турбодизелей для легких коммерческих автомобилей семейства Ford Transit, сборка которых также ведется в Елабуге.

«Соллерс» был создан в 2008 году в рамках ребрендинга компании «Северсталь-авто». Та, в свою очередь, организована в 2002-м, после того как «Северсталь» получила контроль над УАЗом и ЗМЗ. С 2007 года металлургический гигант не имеет отношения к автомобильному холдингу. Основным бенефициаром «Соллерс Авто» является Вадим Швецов.

Источник

Российский футбольный сезон подходит к экватору Лайфхаки для автомобилистов Невероятные эмоции в лучшем онлайн-казино Азино777 Особенности ремонта сколов на лобовом стекле Авто из США в Украине

Лента новостей