16.10.2018 17:23

«Автотор» наладит сборку «Лучшего грузовика 2019 года»

Калининградский завод «Автотор» в начале 2019 года приступит к производству новейшего седельного тягача Ford F-Max. Напомним, этот грузовик дебютировал в сентябре на выставке IAA-2018 в Ганновере и уже успел стать лауреатом премии «International Truck of the Year-2019» (Международная премия «Грузовик года-2019»).

Ford F-Max разрабатывал инженерный центр компании Ford Otosan — совместное предприятие американского концерна и турецкого холдинга Koç, специализирующееся на выпуске коммерческих автомобилей Ford. Модель пришла на смену устаревшему Cargo. Если тот продавался только на развивающихся рынках, то новый грузовик изначально создан как глобальный продукт.

Кабина у F-Max полностью оригинальной конструкции, хотя на первый взгляд в ней можно найти сходство с грузовиком Volvo FH, но это ложное впечатление — никакого отношения друг к другу эти машины не имеют. Ширина кабины составляет 2,5 м, высота в салоне достигает 2,16 м — это значит, что внутри можно стоять в полный рост.

Ford F-Max оснащен новым дизельным двигателем Ecotorq, который имеет объем 12,7 л и развивает мощность 500 л.с. Он агрегатирован с 12-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Межсервисный интервал грузовика составляет 120 000 км. Полная масса тягача — стандартные для сегмента дальнобойных грузовиков 40 тонн.

В Калининграде грузовик будут выпускать крупноузловым методом из турецких машинокомплектов.

Напомним, что Ford Cargo для российского рынка также собирают на «Автоторе» (с 2013 года). Очевидно, что с освоением выпуска F-Max сборка Cargo в РФ прекратится.

Источник

Смена бензина на газ: плюсы и минусы Покраска дисков украсит ваше авто Надежный помощник в твоем доме Туры в Альту. Норвегия Автозапчасти для любых автомобилей в одном месте

Лента новостей