01.07.2017 13:38

Автопром переведут на новый инвестиционный режим

Автопром переведут на новый инвестиционный режим

Правительство России планирует перевести предприятия автопрома на новый инвестиционный режим.

Сейчас автозаводы работают по соглашениям о промсборке, в рамках которых им предоставляют налоговые и таможенные преференции, а также компенсируют затраты на уплату утилизационного сбора. Однако в 2018 году истекает срок действия большей части соглашений о промсборке. По условиям, взятым на себя Россией при вступлении в ВТО в 2012 году, продлевать эти договора нельзя.

Как пишет «Коммерсантъ», в ближайшее время состоится совещание по автопрому под руководством вице-премьера федерального правительства Аркадия Дворковича. На нем кабмин должен определиться с новым инвестиционным форматом в отрасли, который последует за текущим режимом промсборки. Есть две конкурирующие идеи — механизм Специального инвестиционного контракта (СПИК) от Минпромторга и новый инвест-режим от Минэкономики, по сути, модификация промсборки, «не конфликтующая» с требованиями ВТО.

СПИК уже апробировали на Sollers (он подписал такой документ для завода Mazda на Дальнем Востоке) и на Daimler AG (в рамках СПИКа строится завод в Подмосковье). Такой договор предоставляет каждому автопроизводителю индивидуальные льготы взамен на конкретные инвестиционные обязательства.

Из-за неудобства и непрозрачности СПИКа, по информации «Коммерсанта», правительство склоняется к предложению Минэкономики. Документы по принятию «новой промсборки» поручено подготовить к началу октября.

В документах Минэкономики говорится, что цель нового режима — принятие прозрачного механизма развития отрасли и поддержки для локализованных концернов и производителей автокомпонентов, в частности за счет равного доступа к субсидиям и стимулирования экспорта. Новая промсборка предполагает значительные преференции, в том числе компенсацию пошлин, отсрочку по уплате НДС, беспошлинный ввоз оборудования, гарантию компенсации акциза и косвенных налогов при их повышении. Также, если концерн берет обязательства по экспорту, ему предоставляется возможность ввоза крупноузловых комплектов и (или) снижение пошлин на готовую продукцию в случае роста акцизов.

Планируется, что с мая 2018 года по 31 декабря 2020 года государство обеспечит сохранение текущих условий участникам промсборки. По новой промсборке компании смогут работать с 2018 по 2023 год. Отмечается, что в новом инвестиционном режиме особый упор сделают на стимулирование экспорта автомобилей, на развитие производства автокомпонентов и интеграции в мировой автопром.

Если правительство вовсе откажется от инвест-режима для автопрома, это ударит и по промышленности, и по бюджету. В частности, в результате отмены режима промсборки объем налоговых отчислений упадет не менее чем на 30 млрд руб. при некотором росте сборов по пошлинам.

Источник

Техника под любые обстоятельства Страховка для вашего автомобиля Уровень масла в двигателе и что будет, если он будет превышен Кузовной ремонт в Минске для вашего авто Лучшие комплекты шин текущего года

Лента новостей