23.09.2018 9:31

Автопроизводители потеряют миллиарды

Автопроизводители потеряют миллиарды

Если Великобритания и Евросоюз не подпишут соглашение по Brexit, то британская автомобильная промышленность потеряет миллиарды долларов, считают эксперты из Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT).

В марте 2019 года Великобритания выйдет из ЕС. Сейчас стороны активно обсуждают, как должен проходить этот процесс. Однако, пока они не договорились, так как существуют спорные вопросы. Британское правительство может просто выйти из ЕС, не заключив при этом никаких новых соглашений. Это произойдет в том случае, если стороны не найдут компромисс по «разводу».

Жёсткий Brexit, когда Великобритания и ЕС не договорятся, очень сильно ударит по британской автомобильной промышленности. Почему? Потому, что она крепко связана с европейскими автопроизводителями. Эксперты оценивают потери британской автомобильной промышленности в этом случае в 5,7 млрд. евро.

Компания Mini уже объявила, что в случае отсутствия соглашения по Brexit она перенесет свой британский завод на материковую Европу. В свою очередь, глава компании Jaguar Land Rover сказал, что в этом случае им придется уволить значительное количество сотрудников. Речь может вообще идти о закрытии заводов JLR на Туманном Альбионе.

Читайте также: Глава компании Bentley сделал сенсационное заявление

Из-за Brexit в Великобритании стоимость автомобилей, сделанных в Евросоюзе увеличится на 1 700 евро. В ЕС цена автомобилей, сделанных англичанами, увеличится на 3 000 евро.

Делегация SMMT в ближайшее время встретится с представителями Евросоюза, чтобы обсудить актуальные вопросы. Британские автопроизводители опасаются, что после выхода из ЕС начнутся перебои с поставками автокомпонентов и новых автомобилей, что в конечном итоге приведет к увеличению затрат.

По материалам Autoblog.com

Источник

Защита фар с помощью прочной пленки Прокат автомобилей в замечательном Милане Приводной вал для BMW X5 Лучший магазин электроники для автомобилей Как купить машину, которая не сломается через две недели?

Лента новостей