11.11.2018 10:42

Аналитики подсчитали шансы Украины на производство батарей для электрокаров

Аналитики подсчитали шансы Украины на производство батарей для электрокаров

newspress.co.uk

Производство литий-ионных аккумуляторов для электрокаров может вывести нашу страну на передовые позиции в развитии электромобильности в Европе. Поэтому планы министра инфраструктуры Владимира Омеляна вполне жизнеспособны. Вот только существует несколько камней преткновения, которые этому препятствуют.

Мировой рынок лития

Если взглянуть на рынок лития в целом, то основные лавры принадлежат Австралии, которая считается лидером по поставкам этого металла. Месторождения находятся в Китае и Японии, но в скромных масштабах, а сами азиатские страны потребляют его значительно больше и часто обращаются за ним к более богатому литием островному государству.

На втором месте три страны Южной Америки: Боливия, Чили и Аргентина. У них есть преимущество в виде бюджетной добычи металла — не из руды, как везде, а из соляных озер. Литий оттуда едет в Америку и Канаду. Причем Боливия в свои недра не пускает иностранных инвесторов.

Аналитики подсчитали шансы Украины на производство батарей для электрокаровЕвропа имеет три основных месторождения: в Чехии, Сербии и Португалии. По данным консалтинговой фирмы Wood Mackenzie, европейские производственные мощности для литий-ионных батарей занимают всего 1% рынка, а около двух третей находится в Китае.

Крупнейшим игроком в мировой индустрии является китайская фирма CATL. Ближайшими соперниками видят японский Panasonic (PCRFY) и Samsung SDI из Южной Кореи. Panasonic плотно работает с Tesla, которая производит свои собственные батареи и строит гигантский завод в штате Невада, чтобы производить их в огромных масштабах.

Тем не менее, в Европе появляются определенные признаки прогресса. Шведский производитель аккумуляторов Northvolt, основанный бывшими руководителями Tesla, пообещал построить крупнейший в Европе завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов в течение следующих шести лет. Однако, по слухам, им не хватает финансирования и сейчас они ожидают пока Европейский инвестиционный банк завершит обработку заявки на кредит в размере 400 миллионов евро.

Читайте также: Автоматическая видеофиксация будет внедрятся за счет водителей

Аналитики отмечают, что Европейская комиссия поздно, но приступила к реализации плана действий, направленного на поощрение компаний больше инвестировать в технологии аккумуляторов. Вопрос остается в получении руды. Ведь Китай начинает задерживать поставки лития и кобальта, а источники будут необходимы.

Украинские месторождения лития

Тут в игру может вступить Украина. По предварительным подсчетам аналитического агенства Magonova&Partners, в стране литий присутствует в количестве 232 тысяч тонн или 0,4% всего лития в мире, что выводит нас на третье место по объему в Европе. Но конкретные цифры и данные геологических исследований недоступны, поскольку Государственная служба геологии определила этот метал, как стратегически важный в следствии чего все материалы, касающиеся его добычи, были засекречены.

Аналитики подсчитали шансы Украины на производство батарей для электрокаровИзвестно только, что на украинской территории существует три месторождения: Шевченковское, Полоховское, а также Станкуватское, расположенное в Закарпатской области и пока малоизученное.

3 апреля 2017 года Полоховское месторождение было передано ООО «Укрлитийдобыча» на 20 лет. Шевченковское месторождение 21 февраля 2018 года зарегистрировано за ТОВ «Петро-Консалтинг». Однако до сих пор длится расследование по обходу аукциона при выдаче лицензий компаниям от Госгеонедр. И пока окончательного решения от генеральной прокуратуры нет.

Все это довольно странная история о том, как «Петро-Консалтинг» получил лицензию без конкурса через механизм «апробации». Компания подала данные о переоценке запасов Шевченковского месторождения, сделанные на основе советских и давно устаревших документов, которые датируются временем открытия месторождения. Сами же геолого-разведывательные работы никем не были проведены. Кроме того, с момента приобретения лицензии сменился владелец и затем руководитель компании. Причем они заявили, что планируют привлечь мажоритарного иностранного партнера для разработки Шевченковского месторождения и начать добычу в 2021 году. По расчетам инвестиции достигнут суммы в 120 млн долларов.

Перспективы развития

Если верить аналитикам, наша страна может сыграть важную роль в продвижении рынка производства аккумуляторов для электрокаров. И главным ее преимуществом является то, что она расположена близко к Европе,что может привлечь крупных инвесторов.

Читайте также: Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: впереди эпический финал

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже отмечал, что в Украине богатейшие месторождения лития и кобальта в Европе, которые могут сделать страну одним из основных игроков на рынке.

«Для этого только нужно, чтобы Верховная Рада проголосовала наш закон о 15-летней стратегии производства электрокаров в Украине (Закон «О стимулировании развития электрического транспорта Украины», — Ред.) и мы сможем привлечь мировых стратегов в создание новой высокотехнологичной отрасли и десятков тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест«, — написал Омелян в социальной сети.

Депутат Верховной Рады и глава подкомитета по вопросам энергообеспечения и энергоэффективности Алексей Рябчин тоже считает, что ситуацию сможет спасти только принятие законопроектов № 8160 и №8159, поданных на рассмотрение в парламент в марте этого года. В документах кроме имплементации стратегии предусмотрены серьезные налоговые льготы на производство и продажу литий-ионных (литий-полимерных) аккумуляторов украинского производства.

И напоследок несколько «НО». Как отметил Рябцев, в Европе не верят в возможность производства в Украине литиевых аккумуляторов. Некоторые представители рынка считают, что технология настолько передовая, что вряд ли можно втиснуться в этот рынок, тем более что производство сложное, а сам запуск обойдется стране очень дорого. По предварительным подсчетам государству потребуется около одного миллиарда евро на создание заводов. Перспектива может быть только в продаже добытого лития другим странам, а это потребует законодательных изменений.

И что мы будем делать с нашим коррупционным менталитетом, когда распределение прав на добычу лития происходит между «своими» и не совсем профильными компаниями, а срок владения составляет 20 лет.

Источник

Кунги для Mitsubishi L200 2015-2018 от Road Ranger и Sammitr Где купить топливный фильтр Где арендовать авто в Кишинёве? Преимущества Ириновского центра Струнный квартет на свадьбу

Лента новостей