24.07.2017 5:07

Возрождающаяся после российского владения марка TVR показала новую разработку

Возрождающаяся после российского владения марка TVR показала новую разработку

Британский производитель суперкаров TVR получил широкую известность в России после того, как в 2004 году его купил Николай Смоленский — сын известного банкира Александра Смоленского. Николай владел компанией TVR до 2013 года. К концу этого периода культовая для британцев фирма подошла в печальном состоянии и уже несколько лет не производила автомобилей. В том году Смоленский полностью продал TVR двум предпринимателям — Лесу Эдгару и Джону Чейзи.

Эдгар и Чейзи изначально были настроены на возрождение TVR и запустили разработку абсолютно новой модели под историческим названием Griffith. Для ее создания потребовалось 4 года.

Новый TVR Griffith разрабатывался при участии бывшего главного конструктора McLaren F1 Гордона Мюррея (также он недавно создал грузовик для Африки). В основе конструкции спорткара — стальной трубчатый каркас, обшитый углепластиковыми наружными панелями. Для улучшения аэродинамики новый Griffith имеет плоское днище.

Длина, ширина, высота новинки составляют 4379, 1850 и 1239 мм соответственно, то есть по размерам она сопоставима с Porsche Cayman.

В былые времена TVR сознательно пренебрегала системами безопасности и не оснащала свои автомобили подушками безопасности, ESP и даже антиблокировочной системой тормозов. Но в новом Griffith эти системы есть, поскольку законы в Великобритании стали строже. От былого аскетизма не осталось следа и в салоне — новый спорткар оборудован цифровой приборной панелью и мультимедиа, аналоговых циферблатов нет.

Под капотом TVR Griffith установлен 5,0-литровый бензиновый V8 Cosworth мощностью около 500 л.с. Он агрегатирован с 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec Magnum XL. Ведущими колесами являются задние. Развесовка масс по осям составляет идеальную пропорцию 50/50. Снаряженная масса автомобиля — весьма скромные 1250 кг. Максимальная скорость Griffith измеряется 320 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч — менее 4,0 секунды.

Производство новой модели стартует в конце 2018 года. Цена в Великобритании составит относительно умеренные 90 тысяч фунтов стерлингов (6,7 млн рублей по нынешнему курсу).

Источник

Лучшие яхты от Fairline Автовыкуп за 15 минут в Киеве Смазка Литол 24 для машины Шины Hankook для вашей безопасности на дорогах Пленки для автомобиля

Лента новостей