22.01.2018 21:19

Вниманию водителей: в Украине созданы идеальные условия для популярного автомошенничества

Вниманию водителей: в Украине созданы идеальные условия для популярного автомошенничества

Мелкий криминал, промышляющий «заработком» на краже номерных знаков, всерьез переключился на автомобили с иностранной регистрацией. Главный расчет преступников в том, что хозяева «блях» вряд ли пойдут жаловаться в полицию. Также они четко понимают, что восстанавливать еврономер — долго и дорого, а потому требуют с хозяев иностранных авто в разы большие суммы.

К примеру, в западных областях Украины за возврат иностранных «табличек» порой хотят по 2000-3000 тыс грн. В Киеве, правда, расценки ниже — можно «сторговаться» за 300-400 грн.

Как рассказал nakapote.com киевлянин Григорий, с чьего «литовца» в ноябре сняли номера на Отрадном, для восстановления номерных знаков действительно нужно ехать в страну регистрации автомобиля. Это долго и затратно. «Я просто написал заявление в полицию, а потом за 200 грн заказал пластиковые дубликаты. Это в любом случае дешевле, чем платить вымогателям — они наверняка запросили бы 500-700 грн», — говорит Григорий.

За 20 доказанных фактов — условное наказание

О том, что кражи номерных знаков с «еврономеров» стали прибыльным бизнесом, свидетельствуют материалы судебного реестра. Даже размер причиненных убытков эксперты оценивают в большие суммы — 1300-1500 грн против 450 грн за украинские номера.

Однако почти всегда преступники получают условное наказание. К примеру, в Глухове (Сумская область) в октябре 2017 года двое злоумышленников совершили серию краж номерных знаков — всего с 21 автомобиля. Порой они «раздевали» машины целыми дворами! В итоге суд дал им по два года лишения воли и тут же отпустил, заменив наказание годом условно.

Более-менее внятное наказание, как показывает украинская судебная практика, достается преступникам лишь только в том случае, когда они попадаются еще на чем-то. Так, действовавший во Львове вор, который прицельно воровал номера только с «евроблях» (на его счету более 20 доказанных эпизодов), получил 4,5 года тюрьмы только тогда, когда его поймали на грабеже — сорвал с шеи прохожей золотой кулон. Но и после этого он не оставил попыток оправдаться — последний раз его адвокат подавал на апелляцию в конце декабря 2017 года.

В остальных случаях преступников полиция только пытается искать. Так, в ноябре 2017 в Хмельницком следователи просили у мобильного оператора доступ к данным телефона преступника, который украл литовский номер «JMS 376» с автомобиля «Renault Clio», в декабре 2017 в Тернополе — в данным преступника, унесшего собой номера «WD4934L» от «Ford Fiesta». А в Виннице следователь пытается добиться ответа от банка, счет в котором держал вымогатель. Но подобные расследования могут тянуться годами и не принести результата — мошенники одновременно используют несколько сим-карт, и, как правило, от «засвеченных» быстро избавляются.

Адвокат Иван Либерман судебную практику, когда следствие по крупицам собирает доказательства вины воров, а суд их потом отпускает, объясняет тем, что изначально причиняемый людям ущерб закон квалифицирует как небольшой.

«Суд решает, что размер ущерба — те же 500-1500 грн — небольшой (по крайней мере, не составляет 12400 грн и больше), а значит, можно судить по самой легкой статье. Также, даже если преступника поймали за руку, смотрят на смягчающие обстоятельства: характеристики на работе, переводил ли он бабушек через улицу, что о нем говорят в благотворительных фондах и общественных организациях. Адвокаты приносят справки о состоянии здоровья, о плохом материальном состоянии. А если набирается два и больше смягчающих обстоятельства, суд применяет норму наказания «ниже нижнего». Вот и получается, что должны были дать минимум два года, а по итогу отпустили», — сказал nakapote.com Иван Либерман.

Украли номер? Неси авто на «пересичку» хоть в руках!

Для автомобилиста, потерявшего иностранный номерной знак, это двойной убыток. Кроме того, что восстановить «еврономер» сложнее, чем обычный, у владельца автомобиля будут проблемы при пересечении границы. Особенно, если кража случилась накануне дня, когда нужно везти машину на «пересичку». В таком случае шанс, что оштрафуют таможенники — практически 100%.

Некоторые владельцы «еврономеров» идут в суды, чтобы «форс-мажорный» период (когда восстанавливались номера) им не учитывали в срок пребывания автомобиля в Украине. Так в октябре 2017 году поступил житель Червонограда (Львовская обл.), которого таможенники за превышение срока пребывания авто оштрафовали на 8500 грн.

«Я ввез Mercedes-Benz ML 270 в Украину 14 октября 206 года, а уже 24 октября у меня украли номерные знаки. Я заявил в полицию, там начали уголовное производство, и справку об этом я передал в таможню. Из-за того, что нет номеров, я до сих пор не могу выехать с Украины. На Львовской таможне знают о моей ситуации, но все равно выписали штраф. Хотя я считаю, что это форс-мажор, и поэтому период, пока у меня нет номеров, не должен включаться в срок транзита», — заявил на суде автомобилист. А его адвокат добавил, что как только мужчина восстановил номера, он тут же в законном порядке вывез автомобиль с территории Украины.

Однако суд все равно оставил постановление о штрафе в силе. Там не стали отрицать достоверности фактажа, о котором рассказал водитель, но, посчитали, что кража номеров не является «действием обстоятельств непреодолимой силы или противоправными действиями третьих лиц». Как следствие — весьма интересный вывод. «Истец не был лишен возможности вовремя вывезти автомобиль за пределы таможенной территории Украины, в том числе и путем его буксировки или на лафете», — сказал судья Николай Новосад.

Источник

Где выгодно покупать запчасти для авто? Где купить оригинальные запчасти для автомобиля Nissan Как выбрать шоссейный велосипед? Как продать Део Ланос Игорное заведение для всех желающих.

Лента новостей