28.01.2018 15:58

Внедорожные соревнования «Джип-спринт-биатлон» состоялись под Хабаровском

Внедорожные соревнования «Джип-спринт-биатлон» состоялись под Хабаровском

Первый «Джип-спринт-биатлон» прошел под Хабаровском. Организаторы выбрали такой необычный формат для того, чтобы уравнять шансы на победу как новичков, так и опытных спортсменов. Принять участие в соревнованиях могли все желающие.

На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской автономной области. На старт выходило по два автомобиля: один двигался по большому кругу, другой — по малому. Потом они менялись местами. Длина трассы — три километра. Посредине находился огневой рубеж. Под присмотром лицензированных специалистов спортсмены стреляли по мишеням из пневматического пистолета. Участникам необходимо было совершить пять выстрелов и попасть в три мишени. Справились не все.

— Биатлон немного нарушил наши планы. Хотелось бы ехать и ехать по трассе, а тут приходится стрелять. К сожалению, получились не такие результаты, как мы хотели, — отметил Иван Рудь.

Что касается трассы, то она получилась довольно коварной. Было немало мест на поворотах, где под снегом был лед. Нередко машины участников заносило, но обошлось без происшествий.

— Еще одно новшество — в этом году организаторы убрали трамплины. Это решение было принято для того, чтобы привлечь больше новых участников. Как показывает практика, они боятся серьезных препятствий. У спортсменов нововведение вызвало двоякие чувства. «С трамплинами, конечно, повеселей, но с другой стороны — небезопасно», — говорили они.

Кстати о безопасности. Все водители были в шлемах и пристегнуты ремнями. На участие заявились в основном владельцы японских внедорожников Toyota Land Cruiser, Toyota Tundra, Mitsubishi Pajero, Suzuki Jimny. Однако были и представители отечественного автопрома — автомобили УАЗ.

Интересно, что среди заявленных был автомобиль, который называется «Святой Лука». На самом деле — это Suzuki Escudo, но ввиду определенных причин хозяин дал ему необычное прозвище.

— Часто механики говорят, что по всем законом жанра машина не должна заводиться. Но она будто неубиваемая, ездит на святом духе, — смеется Виталий Перов.

Привлекала к себе внимание и еще одна машина — это «оранжевый зверь». По крайней мере, именно такое словосочетание приходит на ум, когда стоишь рядом с мощным авто и слышишь, как рычит мотор. Оказалось, данные соревнования для внедорожника — дебютные.

— Этот автомобиль мы строили три года. Это «Вранглер», но от оригинала осталось только лобовое стекло, капот и двери, а так — собрали все самое лучшее со всего мира: лебедка английская, мосты шведские, мотор американский, — рассказал Владимир Коваленко.

В этой машине 580 лошадиных сил, объем двигателя — 5,8 литра. Что касается стоимости, то ее хабаровчанин озвучивать не захотел. При этом отметил, что только один мотор обошелся в 28 тысяч долларов.

Ничем не уступал оранжевому «Вранглеру» отечественный УАЗ. На этой машине хабаровчанин Алексей Тимофеев выступает уже более десяти лет и за это время верный железный конь не подводил ни разу.

— Преимущество этой машины в том, что у нее минимум пробуксовки… А еще она сравнительно легкая, — говорит спортсмен.

Кстати, среди участников были и женщины, например, комсомольчанка Людмила Магаревич. Она приехала на Mitsubishi Pajero. Спортсменка призналась, что влилась в автоспорт недавно. По профессии она — медицинский работник, но однажды, случайно попав на подобные соревнования, поняла, что станет пилотом.

— Я каждый раз преодолеваю себя. Я очень боюсь лед, но только переступив через свой страх, я получаю мощный выброс адреналина. А еще люблю автоспорт за то, что можно прийти и выплеснуть свой запал, после чего ездить в городе спокойно, — говорит комсомольчанка.

Соревнования длились до самого вечера. Участники согревались как могли — горячим чаем и шашлыками.

По результатам гонки в классе «до 2,5 литра» победу одержал экипаж хабаровчанина Роман Лымаря. Он выступал на Suzuki Escudo. В классе «от 2,5 литра» лучшим стал экипаж из Комсомольска-на-Амуре под руководством Тараса Гондуркаева. А в классе «Дизель» первое место у экипажа Евгения Доценко на Volkswagen Amarok.

Источник

Сервис ремонта «Золотые руки» Тюнинг ГАЗ-21 Особенности резины для грузовых автомобилей Не хотите затрачивать огромные средства для рекламы? Воспользуйтесь нашим продвижением в социальных сетях Финансы в займы

Лента новостей