19.07.2018 1:52

Власти Узбекистана решили легализовать «глухую» тонировку. Но это стоит $2000

Власти Узбекистана решили легализовать «глухую» тонировку. Но это стоит $2000

Правительство Узбекистана издало постановление, которое легализует эксплуатацию автомобилей с наглухо затонированными стеклами.

За разрешение на использование машины с затемненными стеклами придется вносить большую единовременную плату. Для физических лиц ее размер составляет $2100, для юридических — $2800, а для юридических лиц иностранных государств — $3300. «Тонировочную индульгенцию» будет оформлять Государственная служба безопасности движения (ГАИ, иначе говоря).

Позволяется тонировка задних боковых стекол до 70% и заднего стекла до 95%. Передние стекла можно тонировать не более, чем на 14 см от верхнего края стекла. Максимально допустимая степень — 70%.

Интересно, что легальным статусом будут наделять только ту тонировку, которую сделали в подразделениях госпредприятия «Центр инновационных проектов и оказания сервисных услуг населению» при МВД страны.

С транзитного транспорта с затонированными стеклами будет взиматься плата в $15.

Источник

Установка газобаллонного оборудования Накладка переднего бампера для вашего авто Лучший магазин электроники для автомобилей Как выгодно взять машину напрокат? Кузовной ремонт в Минске для вашего авто

Лента новостей