13.02.2021 2:13

ВИДЕО: Волга ГАЗ-24 привел в восторг популярного американского автоблогера

Популярнейший американский автоблогер и журналист Даг Де Муро воочию познакомился с советской ГАЗ-24-10 Волга, причем не в России, а в Калифорнии, где проживает сам. Машину светло-серого цвета, выпущенную в 1988 году, ему предоставил один из зрителей, который объяснил, что это единственный экземпляр ГАЗ-24-10 в Штатах и он принадлежит его отцу, выходцу из советской Армении (тот купил Волгу из-за ностальгии по родине).

Де Муро начал обзор с выражения неподдельного удивления — рассматривая автомобиль снаружи, он не может поверить, что год производства — 1988-й. «Эта машина всего на два года старше, чем Lexus LS400!», — восклицает блогер, при этом разумно поясняет, что на самом деле ГАЗ-24 выпускали с 1970 года — и снаружи он выглядит именно как автомобиль из ранних 70-х, просто модель задержалась на конвейере. Советское правительство постоянно откладывало распоряжение по ее модернизации, а в конечном итоге улучшенная 24-10, появившаяся в 1985 году, в экстерьере лишь незначительно отличалась от исходной 24.

Салон привел де Муро в не меньшее изумление. Машина, которая позиционировалась по советским меркам как люкс, не имела ни дверных кармашков, ни кондиционера, ни нормальных подстаканников, ни даже тахометра. Расположенные в левой части комбинации приборы рассмешили блогера — он заметил, что указатели уровня топлива, масла и температуры двигателя, а также вольтметр имеют неинформативную индикацию, которую можно описать как great, okey и bad (т.е. «отлично», «нормально» и «плохо»). В четырех «ползунках» микроклимата де Муро вовсе разобрался с трудом.

Убранство салона 24-10 журналист назвал выполненным по моде 70-х, единственная деталь, выглядящая актуально для 80-х — это трехспицевое рулевое колесо.

Даг похвалил графическое решение логотипа ГАЗ — конфигурацией и гребнем наверху оно напомнило значок Cadillac, при этом газовский олень, по его мнению, вызывает ассоциации с силой и уверенным шагом вперед.

Приятно удивило наличие электропривода радиоантенны — блогер заметил, что в американских машинах такая функция появилась только в конце 80-начале 90-х, а на ГАЗ-24-10 была с самого начала. Затемнение салонного зеркала работает непривычно — меняется только угол отражающего элемента, ни на одной другой модели Даг такого не встречал. Пространства для задних пассажиров в Волге неожиданно много, но при этом никаких функций дополнительного комфорта, кроме центрального подлокотника, не предусмотрено.

В настоящий восторг журналиста привела заводская аптечка первой помощи Волги — в ней целых четыре бутылочки с жидкостью и американцу непонятно, какая из них для чего. В гомерический хохот его привела упаковка активированного угля: «Зачем нужны таблетки в аптечке первой помощи?!».

В движении Волга со 100-сильным мотором ЗМЗ не соответсвует даже меркам 70-х годов, ее можно сравнить с машинами 60-х, считает де Муро. Она слишком медленная, валкая, а для поворота руля приходится прилагать изрядыне усилия, поскольку в механизме нет гидроусилителя.

В заключении блогер заметил, что ему было очень интересно попробовать настоящий советский автомобиль, к тому же Волга, по его мнению, весьма комфортна на ходу.

Источник

Винтовой и поршневой компрессор – критерии выбора Восстановите нормальную сексуальную активность! Автоаксессуары для всех по самым лучшим ценам Сол казино — игра на официальном сайте Играйте в лучшие игровые аппараты в Joycazinoslots

Лента новостей