23.05.2019 0:12

Вице-премьер назвал «преждевременной тревогой» опасения о росте цен на бензин

21 мая появилась информация о том, что Российский топливный союз обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом, в котором выразил опасения относительно возможного роста розничных цен на топливо из-за подорожания оптовых цен. Сегодня Дмитрий Козак прокомментировал данную ситуацию.

По его словам, рост биржевых цен на топливо в России связан с повышением мировых цен на нефть, но оснований для тревоги нет:

«Все понимают и заботятся о том, чтобы составить максимальную маржинальность, которая была для розничного сегмента в феврале-марте, когда цены на моторное топливо и мировые, и наши биржевые были достаточно низкими. Этот вопрос не будет обсуждаться с нефтяными компаниями». (Цитата по ТАСС).

По мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), повода для паники сейчас нет, и повышение стоимости топлива не превысит темпы инфляции, а если ситуация начнет выходить из-под контроля, то будут приняты антимонопольные меры, о чем ТАСС заявил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Отметим, что в европейской части России тонна АИ-92 с начала текущего года подорожала на 23% — с 40 до 49,5 тысячи рублей (данные биржи СПбМТСБ). При этом информация Росстата свидетельствует о том, что розничные цены на бензин той же марки с начала года по 13 мая увеличились всего на 0,3%.

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с розничными ценами на топливо стабильной. По его словам, предпринятых правительством мер вполне хватит, чтобы не допустить ощутимого скачка.

Источник

Ремонт корпуса коробки передач в Skoda Основные разновидности шин для спецтехники Оригинальные запчасти для Mitsubishi Весы для кухни Как правильно покупать машины с рук?

Лента новостей