22.09.2020 9:53

Ведущий украинский производитель грузовиков восемь месяцев не платит зарплату рабочим

Кременчугский автозавод — ведущий производитель грузовиков на Украине — продолжает бедствовать. Компания не платит зарплату своим сотрудникам уже в течение восьми месяцев. 21 сентября доведенные до отчаяния рабочие перекрыли трассу Киев — Запорожье: таким образом они пытались привлечь внимание властей к своей проблеме. Суммарная задолженность КрАЗа перед сотрудниками достигла 50 млн гривен, это 140 млн рублей.

Гендиректор предприятия Роман Черняк возлагает ответственность за ситуацию на государство. Вместо того чтобы поддерживать КрАЗ госзаказом, правительство Украины закупает для своей армии и муниципалитетов белорусские МАЗы. В настоящее время КрАЗ уже проходит стадию банкротства, что еще больше осложняет его положение (он не может участвовать в гостендерах). Сейчас КрАЗ не имеет ни заказов, ни оборотных средств, пишет «Телеграф Кременчуга». Штат предприятия максимально сокращен: один из участников митинга сообщил, что в его цехе из 900 человек, работавших ранее, остались лишь 14.

Среди частных потребителей устаревшие капотные большегрузы не востребованы.

Как распорядятся активами завода после банкротства — никто не знает.

КрАЗ оказался в глубоком кризисе после разрыва экономических отношений Украины с Россией в 2014 году. Прежде большую часть грузовиков закупали российские нефтегазовые корпорации. Действующее пять лет взаимное эмбарго между странами не позволяет даже поставлять КрАЗы на российский рынок.

Источник

Где можно покрасить диски Исторические события на игровом слоте "Revolution Patriot’s Fortune" в казино gsm Страховка для вашего автомобиля Подготовка водителей в Освита-Авто Покупаем подержанный автомобиль: как сделать правильный выбор

Лента новостей