14.03.2019 3:04

В Томске обсуждают, как улучшить транспортную доступность южной части города

Депутаты Думы Томска рассмотрели инфраструктурные проекты по улучшению транспортной доступности микрорайонов Степановка, Южные Ворота, Мокрушинского.

По данным городской администрации, в прошлом году на продолжение работ по проекту транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги Томск — Тайга на 76-м километре из федерального бюджета выделили 300 млн рублей, в 2017-м — 100 млн. Строители возвели 34 метра путепровода с четырьмя подпорными стенками протяженностью 235 метров в районе Богашевского тракта, смонтировали шумозащитные экраны, переместили коммуникации. В 2019 году на продолжение работ Томск получит федеральные средства в размере 200 млн рублей, еще 100 млн — в 2020-м, 400 млн — в 2021 году. Напомним, что общая стоимость проекта строительства — более 1,9 млрд рублей. В этой связи депутатов интересовали сроки завершения строительства. По словам Александра Суходолова, и.о. заместителя мэра по капитальному строительству, при полном финансировании минимальный срок выполнения работ составляет два года. Сейчас ведутся переговоры о привлечении средств из областного и федерального бюджетов.

Пока нет окончательной ясности по смежному вопросу — реконструкции железнодорожного переезда в районе улицы Шевченко. Ранее планировалось получить соответствующий проект к 1 декабря. На его реализацию, предварительно, потребуется 510 миллионов рублей. Работы рассчитаны на полтора года. Однако документ не прошел госэкспертизу. По информации городской администрации, сейчас ведется доработка проекта.

Однако депутаты высказали сомнение, что развязка в районе 76-го километра дороги Томск — Тайга и реконструкция Степановского переезда полностью решат вопрос транспортной доступности южной части Томска. По словам Василия Музалева, автомобильный затор в этом случае просто переместится в район Транспортной площади. Поэтому в качестве решения вопроса необходимо рассмотреть возможность строительства дороги по улице Ломоносова через реку Ушайка с выходом в микрорайон Академгородок. Однако пока сметных расчетов у администрации города по этому направлению нет.

В результате депутаты предложили мэрии подготовить электронную модель транспортных потоков в южной части города.

— Вопрос транспортной доступности — один из самых важных для города. К 2021 году необходимо завершить работы по развязке в районе Мокрушинского переезда, в нынешнем году — получить согласование по проекту Степановского переезда и начать его реконструкцию. При этом, подчеркну, к вопросу транспортной доступности южной части города как одной из наиболее развивающейся нужно подходить с разных сторон. Так, обсуждается вариант строительства дороги от Степановки до Академгородка с выходом на уже существующие там развязки. При этом понятно, что без двухуровневой развязки в районе Транспортной площади разрешить проблему не удастся. И это, уверен, станет следующим шагом, — прокомментировал председатель Думы Томска Сергей Панов.

Источник

Качественное машинное масло для вас Реклама и другие виды услуг в Всеволожске Покупка подержанной «Лады Гранта»: на что обратить внимание Немецкое масло – украинская цена Диски для вашего автомобиля

Лента новостей