06.06.2018 7:42

В Москве проходит выставка грузовиков СТТ-2018: репортаж

В Москве проходит выставка грузовиков СТТ-2018: репортаж

Выставка СТТ (Строительная Техника и Технологии) проводится в Москве с 2000 года. В нынешнем году к названию добавилась слово Bauma, это выставочный бренд немецкой компании Messe München, организующей строительные выставки по всему миру.

В сравнении с 2017 годом выставка СТТ почти не потеряла в лоске и обилии участников, но все же некоторый регресс заметен. Казалось бы: в России сейчас всплеск реализации крупных инфраструктурных проектов, требующих технического обеспечения (Крымский мост, реконструкция дорожной сети Москвы и т.п.), но очевидно меньше стало экспонентов из Европы и Америки. Зато отечественные автозаводы (к которым мы относим и белорусские предприятия) «импортозамещаются» с удвоенной энергией. И, конечно, опять активизировались китайские фирмы. В транспортном сегменте их пока немного, а вот в сфере дорожно-строительных машин китайцы уже теснят корейские компании.

Среди грузовиков новинок показали изрядно. Основные по значимости экспозиции были у Группы ГАЗ, КамАЗа и МАЗа.

Группа ГАЗ вступила в полосу неизбежной реорганизации, связанной с обязательством ее основного владельца Олега Дерипаски снизить свою долю до миноритарной. В пресс-службе ГАЗа политические события не комментируют, причем делают это подчеркнуто, типа, не приставайте, и без вас плохо. Но в кулуарах звучала версия о том, что Дерипаска в попытке сохранить контроль над Группой ГАЗ и Русскими машинами, пойдет на «разбивку» холдинга и выделение заводов и конгломератов в отдельные самостоятельные структуры, объединенные единой управляющей компанией. По всей видимости, именно в УК Дерипаска и останется главным бенефициаром. Подчеркнем, это неофициальная информация, но, так или иначе, в Группе ГАЗ к изменениям готовятся. На выставку даже не приехал всегдашний ее участник, директор ГАЗа Вадим Сорокин; видимо, есть дела поважнее.

На СТТ-2018 ГАЗ показал несколько новых специальных машин на шасси ГАЗели Next 4,6 и ГАЗона Next 10. Это усиленные версии, индексы которых обозначают полную массу.

Самым необычным, конечно, был самосвал ГАЗель Next 4,6 с двухрядной кабиной и кузовом Саранского завода с возможностью трехсторонней разгрузки. Его грузоподъемность — 2 тонны при объеме кузова 6,3 куб. м. Если же на это шасси поставить однорядную кабину, то можно использовать и восьмикубовый кузов.

Еще одна ГАЗель Next 4,6 с двойной кабиной была оснащена краном-манипулятором. При этом сохранилась возможность перевозить до 1,2 тонн груза в кузове.

ГАЗель с однорядной кабиной оснастили автогидроподъемником (эту работу сделала нижегородская фирма Чайка-сервис), а ГАЗон Next 10 — краном-манипулятором и местом для 4 тонн груза.

В ближайшее время ГАЗ запустит в производство автомобиль Садко Next (он уже почти готов), а немного позже — ГАЗель Next с полной массой 12 тонн.

Давний партнер ГАЗа Чайка-сервис показала несколько новинок, среди которых подъемники на 12 и 18 метров (на шасси Fuso Canter и Ford Transit соответственно).

Завод Урал, входящий в Группу ГАЗ, привез на выставку предсерийные варианты неполноприводных (6х4) трехосных машин. Как прототипы они уже показывались в прошлом году, сейчас же все готово к производству, которое начнется в августе, сразу после завершения сертификации. Речь идет о самосвале и седельном тягаче. Они построены на новой раме с лонжеронами переменного сечения и рассчитаны на полную массу до 27,5 тонн. Благодаря отказу от переднего привода удалось существенно увеличить угол поворота передних колес, что добавило машинам маневренности. Так же, по аналогии с продукцией ГАЗа, в кабине Урал Next отказались от напольного рычага переключения передач в пользу джойстика. Мосты — китайской фирмы HanDe.

Более подробно о новых машинах Урал можно узнать из прилагаемого видеоролика.

МАЗ старается не отставать от российских коллег. В смысле изобретательности в применении китайских компонентов. От двигателей ЯМЗ по ряду причин МАЗ вынужден отказываться, заменяя их на китайские дизели Weichai. Эти моторы со следующего года будут производиться в Белоруссии силами совместного предприятия МАЗ-Вейчай. Если все пойдет по плану, то МАЗ сможет полностью отказаться от российских двигателей, а Mercedes-Benz, Cummins или MAN использовать только для экспортных машин.

На СТТ-2018 моторами Weichai были оборудованы две машины МАЗ самосвальной серии Колос. Внешне грузовики эффектны и современны, но вот интерьеры кабин сделаны простовато, даже где-то топорно.

А еще МАЗ привез в Москву собственные прицепы, ну, почти собственные — завода Могилевтрансмаш, филиала МАЗа. Один из них — трехосный 20-кубовый 20-тонный прицеп с задней разгрузкой, боковая разгрузка, по словам мазовцев, спросом у российских эксплуатантов не пользуется. Но наиболее впечатляющая машина — МАЗ с самосвальным 30-кубовым полуприцепом, собственная масса которого всего 8 тонн. На грузоподъемность осталась 31 тонна. Это официально. Неофициально можно и 40 загрузить.

КамАЗ еще раз выкатил синий полноприводный грузовик 54909 с гидростатическим приводом на переднюю ось от французской фирмы Poclain Hydraulics и седлом под самосвальный полуприцеп. Это та же самая машина, что была показана в прошлом году на Комтрансе, но сейчас, по словам представителя завода, уже идет речь о запуске ее в серийное производство с 2019 года. Такие машины могут быть востребованы в карьерных перевозках, ориентировочный спрос — до 100 штук в год.

Самый большой КамАЗ на выставке — четырехосный углевоз с кузовом объемом 28 кубов и грузоподъемностью 31 тонна. А рядом — новейший автобетоносмеситель на шасси КАМАЗ 5640 (8х4), сделанный родственным КамАЗу Туймазинским заводом. Его грузоподъемность — 15,3 тонны. Раньше в таких миксерах ставили несущий надрамник, сейчас от него отказались, усилив раму дополнительным лонжероном и надстройку закрепили непосредственно на раме. Прочность не уменьшилась, а грузоподъемность выросла.

Еще из любопытного: Dongfeng Motor показал самосвал KC 6×4 и 12-тонное шасси KR. Интехкрансервис выступил как дилер китайской марки Howo, порядком уже подзабытой в России. Фирма Премиумавто выставила пару бетононасосов на всё ещё экзотических для нас грузовиках Tata Daewoo. А Галичский автокрановый завод показал несколько машин, на лобовых стеклах которых красовалась надпись «При поддержке Минпромторга России». Как выяснилось, галичане побежали слегка впереди паровоза: грант от Минпромторга на НИОКР не получен и неизвестно, будет ли получен. Только заявку отправили.

Прочие экспонаты выставки, вероятно, будут интересны только узкому кругу профессионалов строительной отрасли. Поэтому мы не будем их описывать, просто посмотрите картинки.

Источник

Круглосуточный прием катализаторов в Москве Качественные и недорогие запчасти для вашего авто Картридж турбины для своего авто Лучшие машины из Германии Как выбрать адвоката?

Лента новостей