20.02.2018 13:03

В Иркутске владелец Audi Q7 взыскал с АЗС более 800 тысяч рублей за некачественную солярку

В Иркутске владелец Audi Q7 взыскал с АЗС более 800 тысяч рублей за некачественную солярку

Житель Иркутска взыскал через суд более 800 тысяч рублей у одной из автозаправочных компаний.

Причиной иска иркутянина стала продажа некачественного дизельного топлива на АЗС. Мужчина залил солярку в бак своего кроссовера Audi Q7. Затем он доехал до торгового центра и припарковал автомобиль, а вернувшись через 30 минут, уже не смог завести двигатель.

Проведенная экспертиза показала, что у автомобиля разрушен топливный насос из-за использования дизтоплива ненадлежащего качества.

Представитель ответчика исковые требования истца не признал. По его словам, все реализуемое компаний топливо качественное и соответствует требованиям нормативно-правовых актов, все виды горючего проходят многоуровневый контроль.

Однако суд пошел навстречу автовладельцу и взыскал с АЗС стоимость заправленного дизтоплива, убытки, связанные с оплатой экспертиз, расходы на ремонт автомобиля, а также штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя. Общая сумма составила более 800 тысяч рублей.

Источник

Как растаможить и купить авто из Америки Как вызвать эвакуатор в Киеве и области Газобаллонное оборудование для машины Зачем нужен уплотнитель для ворот фургона, и как его выбрать Как выбрать Porsche: сравнение моделей и отзывы владельцев Porsche Club.

Лента новостей