28.02.2018 15:41

В Челябинске должница по автокредиту заперлась от приставов в Infiniti и вызвала «группу поддержки»

В Челябинске должница по автокредиту заперлась от приставов в Infiniti и вызвала «группу поддержки»

Жительница Челябинска выплатила банку более 600 тысяч рублей долга по автокредиту. Сделать это ее заставила угроза лишиться седана Infiniti.

Исполнительное производство против челябинки возбудили летом 2017 года. Судебным приставам необходимо было обратить взыскание на залоговый автомобиль Infiniti или взыскать задолженность в сумме более 600 тысяч рублей. На уведомления и требования должница не отвечала: корреспонденция возвращалась из почтового отделения в связи с истекшим сроком хранения. Официального трудоустройства у нее не было, счета отсутствовали. Выезды по адресу регистрации были безрезультатны. Тогда приставы принялись искать сам залоговый автомобиль.

Через несколько месяцев машину удалось найти. Иномарка находилась на парковке во дворе многоквартирного дома в Тракторозаводском районе Челябинска. Пока пристав и представитель взыскателя осматривали автомобиль и готовили бумаги для составления акта, к машине подошел молодой человек лет 18-20 и попытался уехать. Но сделать это ему не удалось — иномарку немедленно заблокировали. Потребовалось некоторое время, чтобы юноша успокоился и выслушал претензии приставов. После его телефонного звонка к месту событий буквально прибежала женщина, как оказалось, должница и одновременно мать молодого человека. Они закрылись в машине, выразив твердое решение не покидать ее. Вскоре на помощь им прибыла целая команда поддержки в виде родственников, друзей родственников и родственников друзей.

Но судебные приставы проявили выдержку и хладнокровие. Они разъяснили должнице, что воспрепятствование исполнительным действиям только навредит ей — придется понести административную ответственность и оплатить простой эвакуатора. В итоге женщине удалось договориться о том, чтобы автомобиль не изымали, а только арестовали, передав хозяйке на ответственное хранение до момента погашения долга.

Машину опечатали, поместили на охраняемую автостоянку. Владелицу предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). На следующий день она внесла 50 тысяч рублей напрямую в банк, а еще через три дня попросила у приставов квитанцию на оставшийся долг и в этот же день погасила его. Арест с автомобиля сняли.

Источник

Выбор лучших онлайн игр в казино Вулкан Брелоки для Hyundai Замена масел на Тойоте – ручная работа vs СТО В каких ситуациях может быть полезен юрист? Приобретение автомобиля в Европе в течение пяти дней

Лента новостей