16.07.2019 10:53

В Бразилии закрыли фабрику по сборке поддельных Ferrari и Lamborghini

В мире подделывают не только дорогие часы, сумки модных брендов и картины известных художников, но и автомобили. Разумеется, речь идет не об условных Логанах или Вестах, а о суперкарах. Теперь на одного подпольного производителя стало меньше: в Бразилии прикрыли завод, который выпускал реплик Ferrari и Lamborghini.

Цех по производству самопальных спорткаров находился в городке Итажаи в южной части Бразилии. Сборка псевдоитальянских машин стала настоящим семейным бизнесом: в деле были задействованы сын и отец.

На заводе нашли восемь недостроенных автомобилей. Также полиция обнаружила множество запчастей, логотипов Ferrari и Lamborghini, а также прочих аксессуаров. Судя по опубликованным фотографиям, наибольшим спросом пользовались Lamborghini Huracan и Ferrari F430. Выбор второй модели кажется нелогичным: если Huracan является современным автомобилем, то F430 перестали выпускать еще в 2009 году.

Говорить о высоком качестве реплик сложно. Судя по фотографиям, визуально они достаточно точно копируют облик оригинальных суперкаров. Но о техническом соответствии и речи быть не может: машины имеют каркасно-панельную конструкцию кузова — каркас сварен из стальных труб стандарного сечения, а наружные панели отформованы из пластика. От голосистых итальянских V8 и V10 в этих подвальных копиях остались лишь воспоминания. Доморощенные коучбилдеры использовали старые моторы от куда более простых автомобилей. К примеру, в одной из машин был обнаружен ДВС от Opel Omega.

Свою продукцию владельцы сборочного цеха продавали по предварительному заказу через социальные сети. Вероятно, именно так их и обнаружили. Примечательно, что бразильская полиция зашевелилась только после поступления жалобы от итальянских производителей о незаконном использовании товарных знаков.

Любопытно, что подобные гаражные подделки нельзя назвать столь уж дешевыми. Они продавались по цене от 180 до 250 тысяч бразильских реалов, то есть около 3-4,2 миллиона рублей. В то же время следует учитывать, что оригиналы в Бразилии стоят 1,5-3 миллиона реалов, или примерно 25-50 миллионов рублей. Таким образом, подделка оценивалась в 8-12% от стоимости оригинала.

Пока организаторы подпольного бизнеса отпущены домой под подписку о невыезде. При этом достаться может и покупателям реплик: если следствие докажет, что клиенты знали о том, что покупают подделку, им могут предъявить обвинения.

Ранее: В Иране разработали почти точную копию Lamborghini образца 2001 года (ВИДЕО)

Источник

Особенности поверки счетчиков воды Тонкости и нюансы растаможки автомобилей Шевроле в Украине Что ждет гемблинг в 2019 году? Обзор от http://cyberpunc.ru/ Перетяжка отдельных частей или всего салона авто Сделай свое авто оригинальным

Лента новостей