21.08.2018 21:24

«Уралкалий» попытался купить команду Force India Формулы 1 — не получилось

Российская компания «Уралкалий» не смогла приобрести бизнес Force India Formula One Team Limited.

В компании рассказали, что в конце июля 2018 года кредиторы Force India подали ходатайство о банкротстве должника, в результате чего суд назначил компании внешних управляющих. В начале августа «Уралкалий» подал конкурсную заявку на приобретение команды и предложил два сценария.

В первом из них Force India остается в текущем работоспособном состоянии, а «Уралкалий» покупает контрольный пакет акций команды для обеспечения ее состоятельности. Во втором случае выкупила бы все активы команды для продолжения бизнеса уже под другим юридическим лицом.

Вскоре выяснилось, что внешние управляющие Force India выбрали другого участника торгов и заключили договоренность с ним, а не с «Уралкалием».

Российская компания выступила с заявлением, согласно которому «действия внешних управляющих команды Force India Formula One Team Limited могут не отвечать интересам ее кредиторов, акционеров и иных заинтересованных лиц, а также интересам спорта в целом».

В сообщении «Уралкалия» говорится, что после продолжительного обсуждения возможной сделки с внешними управляющими Force India те перестали отвечать на звонки и письма. Впоследствии российскую компанию лишь уведомили о том, что спасением команды будет заниматься другой участник торгов.

Отметим, что сын одного из ключевых акционеров «Уралкалия» Дмитрия Мазепина — Никита Мазепин — является гонщиком и участвует в одной из программ Force India. Впрочем, по информации газеты «Коммерсант», заявка «Уралкалия» на приобретение команды не подразумевала последующего подписания контракта с каким-либо пилотом.

Источник

Перетяжка отдельных частей или всего салона авто Туры в Альту. Норвегия Гараж из пеноблоков Система ГБО на Lexus Купить моторное масло Aral по выгодной цене

Лента новостей