09.11.2017 18:50

Убыточный Opel собирается “в темпе” выйти из кризиса

Убыточный Opel собирается “в темпе” выйти из кризиса

Новые хозяева марки Opel сдержали обещание и представили новый план развития через сто дней после совершения сделки с концерном General Motors. Программа называется Pace! («темп»), она предполагает стремительное оздоровление немецкой марки, которая приносит убытки с 1999 года. За это время Opel потерял 19 миллиардов долларов, а его доля на европейском рынке сократилась с 9,2 до 5,7%. Однако в концерне PSA настроены решительно и даже не рассматривают вариант плавной стабилизации экономических показателей, настаивая на резком улучшении показателей.

Итак, Opel (а вместе с ним и британский Vauxhall) должен стать прибыльным уже в 2020-м. Маржа операционной прибыли к тому времени составит 2%, а к 2026 году этот показатель планируют довести до 6%. Пример PSA показывает, что это вполне реально, ведь у французского концерна в 2013 году был операционный убыток 2,8%, а уже в 2015-м прибыль составила 5% (итог первой половины этого года — 7,3%). Точкой безубыточности определен объем продаж 800 тысяч автомобилей в год: сейчас этот показатель гораздо выше, причем руководство даже постеснялось озвучить его на пресс-конференции, которая прошла сегодня утром в штаб-квартире. В прошлом году Opel и Vauxhall продали 985 тысяч автомобилей, а пик был как раз в 1999 году (1,67 млн).

Глава концерна PSA Карлос Таварес (слева) и шеф фирмы Opel Михаэль Лошеллер

Для достижения новых целей Opel должен пережить серьезную реорганизацию и значительно сократить расходы, причем на всех финансовых уровнях. Даже пул топ-менеджеров будет сокращен с девяти до шести человек. Для потребителей же главное, что компания постепенно уйдет от технологий GM к унифицированным решениям PSA. Если сегодня французский концерн (включая Opel) использует девять «легковых» платформ и десять основных моделей двигателей, то к 2024 году должны остаться только две модульные платформы (CMP и EMP2) и четыре семейства силовых агрегатов.

Убыточный Opel собирается “в темпе” выйти из кризиса

Да, все будущие Опели будут проектировать на агрегатах PSA, но руководство особенно подчеркивает, что разработкой моделей станет заниматься нынешний научно-технический центр в Рюссельсхайме и немецкие инженеры, которые сохранят фамильные настройки шасси, рулевого управления и двигателей. Opel должен остаться немецкой маркой! Понятно, что услугами корейского подразделения GM компания больше пользоваться не будет. Зато унификация с моделями Peugeot и Citroen уже к 2020 году должна снизить затраты на производство каждой машины в среднем на 400 евро, а в перспективе у машин концерна PSA должно быть 50% общих комплектующих. Благодаря этому модели французских брендов можно будет выпускать на немецких заводах — и наоборот.

Убыточный Opel собирается “в темпе” выйти из кризиса
В рамках пресс-конференции Opel показал тизер будущей модели, но без каких-либо подробностей

Начиная уже с 2018 года Opel ежегодно собирается представлять по одной новой модели на платформах PSA. Первыми новинками должны стать две машины на тележке EMP2: это кроссовер, производство которого развернут в Айзенахе, и легковушка D-класса, выпускать которую начнут в Рюссельсхайме. На 2019 год запланирован новый хэтчбек Opel Corsa, а уже в 2018-м появится фургон Opel Combo, унифицированный с моделями Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Сотрудничество с компаниями Fiat и Renault на ниве коммерческого транспорта будет прекращено. А отдельным пунктом упоминается электрификация, то есть выпуск гибридов и электромобилей. К 2020 году в гамме Опеля будет четыре такие машины (включая гибридный Grandland X и электрическую Корсу), а в 2024 году электрический довесок появится у всех моделей.

Убыточный Opel собирается “в темпе” выйти из кризиса

Источник

Продвижение сайта: современные тенденции в данной сфере Качественные запчасти для автомобиля Ремонт и замена картриджа турбины Каталог акций российских компаний Срочная продажа автомобиля в Одессе

Лента новостей