10.10.2020 5:12

Стартап из Адыгеи получил разрешение на серийное производство электромобилей

Адыгейская компания «Ардерия» получило право на их массовый выпуск электромобилей.

Речь идет об электрическом миникаре Ардерия ТС2, который показали в конце сентября. На автомобиль уже оформлено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Новинку нельзя назвать полноценным автомобилем. Ардерия ТС2 относится к категории L7. Иными словами, это квадрицикл. Масса транспортного средства в снаряженном состоянии составляет 545 кг.

В оснащении предусмотрен электродвигатель мощностью чуть менее 7 л.с. и батарея емкостью 120 А*ч. Примечательно, что для Ардерия ТС2 заявлено две разных АКБ: одна свинцовая, другая железо-фосфатная. С учетом того, что напряжение в первом случае составляет 12 В, а во втором 60 В, то итоговая емкость серьезно различается: 1,44 и 7,2 кВт*ч. Тем не менее, запас хода почти не различается: 100 и 140 километров. Привод — задний.

Визуально Ардерия ТС2 копирует второе поколение smart fortwo (2007-2017).

На электромобиль установлены 13-дюймовые диски с покрышками размерностью 155/65 R13. Среди оборудования упоминаются электростеклоподъемники, навигатор и медиасистема с Bluetooth.

Над созданием электромобиля работала группа сотрудников-энтузиастов под руководством Алексея Торопова, руководителя регионального отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Выпускать новинку будут на заводе, расположенном в поселке Энем Тахтамукайского района республики Адыгея.

Пока нет информации о том, поступит ли Ардерия ТС2 в продажу. «Сейчас обсуждается вопрос о том, что автомобили пройдут тестирование в Адыгее и будут предназначены для патрульно-постовой службы. Это будет социальный проект, который реализуется при содействии власти республики и регионального МВД», — сказал Торопов.

Источник

Как выбрать адвоката? Диски для вашей любимой Audi Q2 Кузовной ремонт в Минске для вашего авто Азартные слоты в казино Вулкан Игорное заведение для всех желающих.

Лента новостей