17.01.2018 0:50

Стало известно, когда водители перестанут платить огромные деньги за бензины и дизель

Стало известно, когда водители перестанут платить огромные деньги за бензины и дизель

Немного грустно об этом думать, однако, часы автомобилей с классическими двигателями – бензиновыми и дизельными – увы, сочтены. Заправки, к которым мы привыкли, уступят место столбикам с розетками, бензин будут снова продавать в аптеках, как во времена Берты Бенц, а из воздуха больших – и не очень — городов исчезнет удушливый дым нефтяной гари. Доживем ли мы до этих времен, спросите вы? Вполне, ответим мы. Представим вам примерный план шагов к светлому будущему – по крайней мере, таким он представляется нам сегодня исходя из заявлений руководства стран и городов.

Итак:

2024 год. Французы намерены запретить въезд в Париж автомобилям с дизельными двигателями. Непонятно, правда, какой при этом будет судьба спецтехники – тракторов, экскаваторов, погрузчиков, которые поголовно оснащены дизелями.

2025 год. Горсовет Львова обещает, что к этому времени не менее 20% львовского транспорта будет работать от электричества. И сделано это заявление не на пустом месте – эксперты Renault, например, признают Львов городом, уже полностью готовым к эксплуатации электрических машин. Несмотря на то, что по нему ездят всего 80 электрокаров и 90 гибридов, Львов имеет целых 16 станций зарядки. Конечно, по этому показателю он не «впереди планеты всей» — то, что львовяне планируют сделать к 2025 году, Европа в целом имела уже в 2015 – однако среди украинских городов случай уникален.

2030 год. В этом году дизелям закроют дорогу в Мадрид и Мехико, Париж откажется уже и от бензиновых машин, в Нидерландах можно будет продавать авто только с нулевым уровнем выбросов, Индия (Индия, Карл!) собирается совсем отказаться от автомобилей с ДВС, а немцы хотят в этом году запретить регистрацию новых таких машин.

В 2040 году есть планы запретить продажу машин с ДВС на территории Великобритании и штата Калифорния.

Ну и наконец – 2050-й. Дальше него пока планов нет. В этом году члены ассоциации ZEV (Zero Emission Vehicle, автомобили с нулевым уровнем выбросов) – а на сегодняшний день это 4 страны (Норвегия, Германия, Нидерланды и Великобритания), 8 штатов США (Вермонт, Род-Айленд, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Йорк, , Мэриленд, Массачусетс, Орегон и Калифорния) и провинция Канады Квебек – тоже полностью запрещают на своей территории продажи машин на бензине и дизтопливе.

Возможно, этот график вызовет у вас улыбку. Однако большое начинается с малого. Например, в 2010 году в странах Евросоюза насчитывалось только 700 электромобилей, а за прошедший 2017-й их в ЕС продали 126 тысяч. Так что будущее – не за горами!

Источник

Батарея для электрического погрузчика Качественные запчасти для тяжелой техники Чехлы на сидения, руль и колеса авто Сделай свое авто оригинальным Увлекательная литература для детей всех возрастов

Лента новостей