11.07.2019 17:36

Счетную палату удивило, что Bugatti Veyron не облагается налогом на роскошь

Счетная палата проверила список автомобилей, подпадающих под «налог на роскошь», и обнаружила, что некоторые сверхдорогие модели туда не включены. Например, Tesla Model S, Mercedes-Benz S63 АМG Long и Bugatti Veyron Grand Sport.

Первые два автомобиля из этого списка свежих годов выпуска (2018-2019) стоят около 9 и 11 миллионов соответственно. Bugatti Veyron Grand Sport является еще более дорогой машиной.

Список облагаемых «налогом на роскошь» автомобилей ежегодно составляет Минпромторг России, он действует для машин ценой от трех миллионов рублей. Соответственно, упомянутые три модели должны были быть включены в перечень.

По мнению аудиторов Счетной палаты, механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей нужно усовершенствовать, сделав более простым и логичным.

Напомним, повышенный транспортный налог на дорогие автомобили ввели в России с 1 января 2014 года. Повышающий коэффициент зависит от возраста автомобиля и его стоимости. Из-за непрерывного обесценивания рубля список год от года «распухает» — так, в 2014 году в нем была всего 191 модель.

В предыдущий раз Минпромторг обновил список роскошных автомобилей в марте. Тогда в него вошли Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus и новые спецверсии Aston Martin DB11, но пропал Mercedes Benz G 500 4×4.

Примечательно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) может вносить автомобили в список задним числом. К примеру, неделю назад (письмо ФНС от 19 февраля 2019 года № БС-4-21/2824@) ведомство заявило о включении модели Range Rover Sport ТDV6 3.0 SE в перечень легковых автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей для налогового периода 2017 года.

Источник

Широкий ассортимент самых популярных автомобилей Приводной вал для BMW X5 Вулкан онлайн играть на деньги Почасовая аренда ГАЗели: условия и стоимость Аренда минивэна в Киеве без водителя

Лента новостей