04.10.2021 19:13

Разбитые машины, ливень и дрифт вшестером: на «Примринге» состоялось шоу «RDS без границ»

Разбитые машины, ливень и дрифт вшестером: на «Примринге» состоялось шоу «RDS без границ»

Дрифт-шоу «RDS без границ» состоялось во Владивостоке. 10 профессиональных гонщиков RDS Asia выполняли различные элементы, стараясь понравиться зрителям. Болельщики на трибунах увидели не только шоу, но и невероятное количество аварий. Как сообщает издание «Новости на VL.ru», «фишкой» мероприятия стало отсутствие официальной судейской коллегии: роль судей выполняли зрители, а победителей определяли при помощи шумомера.

Организаторы предложили спортсменам четыре задания: дрифт-парковка, одиночный заезд, проезды по двое и по трое. Несмотря на наличие победителя в каждой номинации, у участников дрифт-шоу не было цели победить во что бы то ни стало. Этот факт многим сыграл на руку: спортсмены не испытывали привычного для соревнований давления и смогли показать свой максимум.

В первом задании гонщикам предстояло эффектно припарковать свои автомобили на указанном участке. «Американский разворот» получился у всех, но зрители в итоге отдали победу в этом элементе Виктору Легаю из Партизанска.

— Все очень круто на самом деле, и я рад, что есть такого формата мероприятие, — сказал Виктор Легай. — «RDS без границ» — это поле для фантазии. Мне по душе такое мероприятие, потому что дрифт для меня — это, прежде всего, шоу, а потом уже автоспорт. Так что я максимально кайфанул. Более того, в двух номинациях взять кубки — это круто.

Вторым элементом шоу стали одиночные заезды. Организаторы нарисовали конфигурацию трассы, однако выбирать траекторию проезда предстояло самим спортсменам. Для зрелищности на трассе установили арку из контейнеров и два экскаватора. К ковшам экскаваторов привязали шары — их предстояло сбивать при каждом проезде. Громче прочих зрители оценили проезды Вадима Сыромятнова из Владивостока.

— Мы, конечно, тачки переколотили сегодня, но это было ожидаемо, знали, куда едем. В целом мне мероприятие зашло! Весело, позитивно, как мы и планировали, — отметил Вадим Сыромятнов.

Следом на «Приморском кольце» стартовали парные проезды. Такого «Примринг» еще не видел: раз за разом гонщики вылетали с трассы, разбивали свои автомобили, выезжали снова и опять оказывались в блоках. В проезде пары Дмитрий Семенюк — Евгений Ефанов пришлось привлекать спецтехнику: после аварии автомобиль Семенюка не смог покинуть трассу своим ходом. Евгений Ефанов в свою очередь отправился дальше колотить машины соперников, не жалея и свой Toyota Mark II, за что и был вознагражден зрителями.

— Я очень радовался сегодня реакции зрителей. После дрифт-парковки трибуны буквально визжали от восторга, я это слышал, — поделился Евгений Ефанов. — Хочется сказать спасибо зрителям, я ради них сегодня старался, и они очень заряжали. Сегодня был мой день, гонка сложилась на ура, и весь день прошел на одном дыхании.

В финале парных заездов на «Примринг» обрушился проливной дождь, подпортивший настроение зрителей, но не сбивший настрой спортсменов: заезды продолжились и на мокрой трассе. Впрочем, дождь вскоре закончился, а к следующему элементу трасса даже успела немного подсохнуть.

Заезды по трое — редко исполняемый элемент в дрифте. Участники должны максимально доверять друг другу, только в этом случае дрифт будет эффектным. К моменту старта этого элемента дрифт-шоу на ходу оказались автомобили только шести участников. Поделившись на две тройки, спортсмены эффектно преодолели дистанцию. Но, вспомнив о заявленном отсутствии границ, гонщики собрались и подарили зрителям еще один незапланированный элемент шоу — дрифт вшестером. В результате победу одержала тройка под лидерством гонщика из Киева Валерия Шевелёва. Спортсмен впервые приехал во Владивосток и, по его словам, остался под впечатлением и от города, и от мероприятия, и от коллег по цеху.

— Мне очень понравился Владивосток, — рассказал Валерий Шевелёв, — очень красивая природа, особенно это отметил мой инженер-механик Андрей Найдов, он в восторге от природы Владивостока, от города, от мостов. По поводу RDS Asia — знаете, нам бы в стране проведения таких событий. У нас были бы трибуны забиты. По поводу пилотов, есть у вас очень крепкие ребята, которые едут от души, так сказать, и уровень их очень высокий. Я побывал в Европе, поездил с некоторыми пилотами Drift masters, есть у вас ребята, которые могли бы составлять конкуренцию крутым известным пилотам. На самом деле поездка во Владивосток у нас пролетела как один день, и, надеюсь, у меня еще будет возможность вернуться, может быть, на более подготовленной технике и проехать какую-то гонку.

По сложившейся традиции дрифт-шоу «RDS без границ» завершает гоночный сезон RDS Asia. Спортсмены уходят на зимние каникулы, после которых начнется сезон 2022 года. Напомним, в сезоне 2021 организаторы анонсировали участие иностранных спортсменов, однако из-за ограничений, связанных с пандемией, организовать их приезд оказалось практически невозможно.

View this post on Instagram

Публикация от RDS ASIA (@rds_asia)

View this post on Instagram

Публикация от RDS ASIA (@rds_asia)

Источник

Покупка Митсубиси с пробегом: выгодно и надежно BMWLife – реальная жизнь Где заказать стайлинг авто в Питере? Обезопасьте свою машину! Игровые аппараты для вашего досуга

Лента новостей