29.01.2018 19:21

Прямое урегулирование ДТП: как не идти к «чужому» страховщику

Прямое урегулирование ДТП: как не идти к «чужому» страховщику

Уже год в Украине действует система прямого урегулирования страхования при ДТП. Это своеобразная «надстройка» над системой ОСАГО, которая дает потерпевшему выбор, куда обращаться: в незнакомую ему компанию, где страховался виновник ДТП, или в свою страховую, которая наверняка предложит ему лучший сервис и минимум головной боли. Autonews.ua детально рассказывает о ее механизме прямого урегулирования (ПУ) и особенностях его применения в украинских условиях.

Что это и для кого?

Прямое урегулирование в Украине было запущено в декабре 2016 года и в данный момент объединяет 18 самых крупных страховых компаний (СК), которые в сумме обслуживают 50% рынка. В для пострадавшего водителя механизм выглядит просто: он идет в свою компанию, ему платят страховку, а потом страховщики уже рассчитываются между собой.

С декабря 2016 года по ноябрь 2017 компании-участники системы ПУ урегулировали почти 7,5 тысяч страховых случаев, выплатив в общей сложности 112,8 млн грн.

Воспользоваться прямым урегулированием можно если:

  • столкнулись не более двух автомобилей;
  • водители автомобилей застрахованы в СК, которые участвуют в системе прямого урегулирования (список этих компаний можно посмотреть на сайте МТСБУ);
  • виноват только один из водителей («обоюдка» не подпадает под прямое урегулирование);
  • водители были трезвы и не в состоянии наркотического опьянения;
  • сумма ущерба не превышает 100 тыс грн;
  • по прямому урегулированию возмещается только ущерб транспортному средству. Ущерб жизни и здоровью урегулируется в обычном порядке.

Что может стать поводом идти к своему страховщику?

Как правило, пострадавшие руководствуются принципом «своя рубашка ближе к телу», но в общем на выбор может влиять много субъективных и объективных факторов:

  • пострадавшему не нравится «чужая» СК (потому, что он ее не выбирал; ее офис находится в другом городе; он боится, что она ему не заплатит; увидел, что о ней есть негативные отзывы, или статистика говорит, что она выплачивает медленнее, чем его «родная» СК);
  • если пострадавший застраховался в какой-то компании, следовательно, он считает «свою» компанию более надежной;
  • «своя» компания будет более лояльна к своему клиенту, а значит, будет стараться сделать выплату как можно быстрее, чтобы удержать этого клиента.

Сколько выплачивают и как быстро? (спойлер: быстрее в 2 раза)

Как сообщили nakapote.com в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины, разницы в суммах выплат, которые дают страховые компании пострадавшего или виновника ДТП, нет. «Очень многие опасались, что своим клиентам страховщики будут платить больше, но по итогам года работы системы мы видим, что средняя сумма выплаты (15420 грн) аналогична средней выплате по общей системе (около 15 000 грн)», — сказали nakapote.com в пресс-службе МТСБУ.

Зато серьезный выигрыш есть по времени. «ДТП в системе прямого урегулирования урегулируются гораздо быстрее. Есть компании, в которых это быстрее в два раза своим клиентам платят, чем по общей системе. В среднем по прямому урегулированию от момента ДТП до момента выплаты проходит 48 дней, а по общей системе — 73 дня. Так что основное преимущество прямого урегулирования — лучший сервис. Это быстрее», — объяснили нам в МТСБУ.

Случилось ДТП. Как запустить механизм прямого урегулирования?

Действия пострадавшего водителя на месте ДТП такие же, как и при обычном урегулировании. Он может оформить европротокол (о преимуществах электронного европротокола мы рассказывали здесь), а может его и не оформлять. В электронном европротоколе даже есть подсказка, что если страховые компании участников ДТП являются членами соглашения по прямому урегулированию, то можно обратиться к любой из них.

Если пострадавших оформляет ДТП обычным протоколом, он может зайти на сайт МТСБУ и посмотреть, действительно ли обе компании принимают участие в проекте прямого урегулирования.

Далее ему необходимо обратиться либо в ту компанию, где он застраховался, либо в компанию виновника, и действовать по обычной процедуре: подавать документы, проходить экспертизу и получать выплату.

Важно: если по какой-то причине пострадавшему что-то не понравилось в процессе урегулирования, то он может обратиться в другую компанию (напр., пошел в свою, не понравилось — обратился в СК виновника ДТП). Но так делают редко, и обычно из соображений «а вдруг мне там больше насчитают».

«На вариант «больше насчитают» не стоит рассчитывать, — обращают внимание в МТСБУ. — Потому, что страховые компании, согласно условиям этой системы, сообщают друг другу размер предполагаемых выплат, по запросу компании-партнера могут предоставлять все результаты осмотра автомобиля, чтобы ей было, почему насчитана именно такая сумму ущерба».

Источник

Ремонт корпуса коробки передач в Skoda Круглосуточный прием катализаторов в Москве Особенности ремонта сколов на лобовом стекле Грузоперевозки любым видом транспорта в Якутию Профессиональная оклейка автомобиля виниловой пленкой

Лента новостей