17.11.2020 19:16

Проверенный способ отключения мочевины на грузовиках IVECO (Ивеко)

Проверенный способ отключения мочевины на грузовиках IVECO (Ивеко)

Современные экологические требования вынуждают компанию Iveco устанавливать на свою технику оборудование SCR, избавляющее от оксидов азота и тяжёлых частиц. В этой процедуре участвует присадка — мочевина AdBlue. Однако не все автовладельцы одобряют эту технологию. Многие из них используют отключение мочевины Ивеко, чтобы освободиться от лишних проблем.

Обратная сторона заботы об экологии

Собственники грузового транспорта сталкиваются с большими трудностями, эксплуатируя автомобили с AdBlue. Стоимость жидкости непомерно высока, а ежедневные расходы не позволяют конкурировать на отечественном рынке грузоперевозок. При этом сдвигаются сроки доставок из-за непредвиденных простоев. А если попытаться прибегнуть к каким-либо ухищрениям, это приведёт к ещё более худшим последствиям.

Причины, почему стоит осуществить отключение мочевины на грузовиках:

  • при превышении выбросов система сообщает о дефектах, блокируя мощность мотора до 60%;
  • повышается потребление солярки, а некачественное дизтопливо приводит к регулярным поломкам;
  • мочевина замерзает при незначительном понижении температуры, превращаясь в кашеобразную субстанцию;
  • ощутимые затраты на ремонт и обслуживание комплектующих SCR.

С функционирующей установкой SCR приходится постоянно следить за множеством элементов: каталитическим нейтрализатором, схемами и датчиками, дозирующими и распыляющими узлами, патрубками, коммутацией и пр. Восстановление работоспособности — крайне дорогостоящее мероприятие. Проще сразу отключить AdBlue, чем тратить нервы, время и средства.

Эмулятор — выход из положения

Пока не появилось это устройство, применялись довольно допотопные способы деактивации SCR. Наиболее известные: «заморозка» (обман термодатчика), перепрошивка ПО, редактирование параметров. Аппаратная эмуляция — усовершенствованный метод, имитирующий цифровые сигналы. Эмулятор монтируется в электропроводку, заменяя собой действующие компоненты системы, включая лямбда-зонд (датчик NOx).

Этот прибор (обманка) подходит для большинства моделей Iveco и серии Irisbus, в том числе с модификациями Евро-6 (совместим с двигателями Cursor):

  • Stralis (Стралис);
  • Trakker (Трекер);
  • EuroCargo (ЕвроКарго);
  • Magelis (Мегалис);
  • Crossway (Кроссвей);
  • и др.

Обычно процесс подключения эмулятора к CAN-линии занимает не дольше часа. После выполнения всех действий, описанных в инструкции, система SCR будет считать, что бак с мочевиной полон и всё работает штатно (даже при неисправностях). У аппарата отсутствуют негативные факторы, его можно легко подключить или отсоединить. Навсегда исчезают ошибки, вмешательство не обнаруживается.

Оборудование для вашего современного автосервиса Причины непослушной машины, уходящей в сторону Организация дорожного движения на парковках Лучшие условия для обслуживания автомобилей Польза автомобильных накладок и их разновидности

Лента новостей