24.06.2021 20:42

Производство автомобилей Skoda страдает из-за нехватки чипов

Производство автомобилей Skoda страдает из-за нехватки чипов

Skoda Auto — еще одна пострадавшая от глобального дефицита полупроводниковых чипов компания. Автопроизводитель сообщил, что с 28 июня приостановит конвейеры на своем автозаводе в Квасинах, где делают представительские Superb, а также кроссоверы Kodiaq. С перебоями будут работать и другие предприятия Skoda Auto в Чехии — в Млада-Болеславе (головной завод, производит Fabia, Octavia, Kamiq, Karoq, Scala, Enyaq iV) и Врхлаби (трансмиссии).

Российского рынка остановка практически не коснется — из Чехии к нам в готовом виде поставляют только Superb, остальные модели делают в РФ. В России у Volkswagen, в который входит Skoda Auto, уже был незапланированный простой — с 17 по 22 июня останавливали контрактный выпуск машин на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, не хватало электронных блоков.

На ГАЗе в Нижнем Новгороде выпускаются четыре модели: кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Karoq, а также легковая Octavia. Производственная мощность завода составляет 132 000 автомобилей в год.

Стоит отметить, что завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпуск машин не останавливал, однако «Газета.ру» со ссылкой на свои источники сообщала, что и этот конвейер испытывает острый дефицит блоков BCM (Body Control Module, управляет многими второстепенными функциями), которые поставляются немецкой компанией Continental.

Источник

Сборка моторов с гарантией Как не ошибиться с выбором станции техобслуживания Как доставить машину из Японии Вулкан казино официальный сайт с новыми играми онлайн Тонировка стекол авто в Одинцово

Лента новостей