31.05.2019 16:22

Президент Туркменистана прокатил Медведева на раритетной Волге

Президент Туркменистана прокатил Медведева на раритетной Волге

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов благодаря своим оригинальным видео уже стал этаким сетевым мемом. Сегодня во время визита делегации российского правительства в Туркмению Бердымухамедов подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву щенка алабая. На протокольных фото и видео со встречи двух политиков выяснилась интересная деталь — у туркменского лидера есть классическая «Волга» ГАЗ-21 необычного изумрудного цвета — Медведева он встречал именно на ней, причем за рулем.

Медведев и Бердымухамедов сначала совершили автопрогулку по столице страны Ашхабаду, затем направились в президентскую резиденцию, где прошел рабочий завтрак.

На самом деле «Волга» выкрашена даже в два цвета: основная часть кузова — в изумрудный, крыша — в белый. Технических подробностей об экземпляре Бердымухамедова нет, но наверняка это кастом, в котором от «Волги» сохранен лишь кузов, а вся «начинка» позаимствована у какой-то современной модели. На это в частности намекают явно более широкая, чем у оригинального ГАЗ-21, колея колес и заниженный клиренс. Обращают на себя внимание также массивные хромированные боковые зеркала — в неоклассическом стиле.

Кстати, ГАЗ-21 не является единственным интересным автомобилем в гараже Бердымухамедова. В 2018 году он приобрел раллийный Mini Cooper за €520 тысяч. 19 июня 2018 года, спустя 12 дней после покупки Mini Cooper, Гурбангулы, по данным государственных СМИ, «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник».

Вообще президент Туркменистана глубоко вовлечен в автомобильную тему. К примеру, в 2018 году он ввел запрет на любые темные цвета автомобилей. При этом импорт машин темного цвета в Туркмении запретили еще в начале 2015 года. В конце того же года в стране без какого-либо оповещения ввели запрет на ввоз машин без подушек безопасности. Многие туркменские перегонщики узнавали об этом ограничении на въезде в страну, из-за чего на казахстанско-туркменской границе образовались свалки из огромного количества новеньких «Жигулей».

В мае 2018 года стало известно о том, что сотрудники МВД Туркменистана начали отбирать «красивые» номера. По неофициальной информации, тогда номера с цифрами 77 закрепили за родственниками президента.

Источник

Как не ошибиться с выбором станции техобслуживания Сайт Азино 777 дает бонусы за регистрацию. Не веришь? Зайди и проверь! Сдать катализатор на выгодных условиях Тонкости и нюансы растаможки автомобилей Шевроле в Украине Купить моторное масло Aral по выгодной цене

Лента новостей