04.06.2018 10:50

Победителями второго этапа дрифт-чемпионата РДС-Восток в Хабаровске стали представители Приморья

Победителями второго этапа дрифт-чемпионата РДС-Восток в Хабаровске стали представители Приморья

В Хабаровске 2 июня состоялся второй этап РДС-Восток, отличившийся рекордным количеством аварий и поломок. Заявки на участие подали 23 пилота, а в финале за первое место боролась семейная пара — Екатерина и Максим Седых. Об этом пишет издание «Новости на DVhab.ru».

Судьба снова свела супругов в борьбе за первое место — повторилась ситуация первого этапа гонок, который проходил во Владивостоке. Но в тот раз победил муж, а в этот раз Екатерина взяла реванш. Неожиданно для всех, в том числе и для себя, девушка вырвала победу из рук своей второй половинки.

— Я до последнего думала, что Максим возьмет главный приз, и когда объявили, что у него второе место, у меня просто был шок. Я очень рада. Да, у нас есть соперничество, но доброе, после первого заезда он мне что-то такое сказал: «Ну, сейчас ты у меня получишь». Но победа моя и, значит, он сегодня будет мыть посуду, — радостно сообщила Екатерина Седых. Победительница отметила, что, несмотря на то, что представляет на соревнованиях Владивосток, родилась она в Хабаровске, на что горожане ответили одобрительными криками и аплодисментами.

Эти соревнования запомнятся и зрителям, и участникам как самые аварийные. Так, у хабаровского дрифтера Егора Шумилкина сломалась запасная машина, у нее отказала турбина. У половины участников топ-16 отлетели бамперы из-за столкновений с ограждениями и с другими машинами. Ведущий даже шутил по поводу открытия «разборки» и предлагал купить детали за 20 тысяч рублей. Три пилота сошли с дистанци из-за поломок автомобилей. Участники отмечают, что всему виной жаркий хабаровский климат.

— Столица Дальнего Востока славится в наших кругах тем, что на местных соревнованиях постоянно ломаются машины. Детали сильно нагреваются и не выдерживают, особенно это касается ходовой части. В топ-8 я одержал победу без особых усилий — у моего оппонента произошла поломка. Я приезжаю в Хабаровск не первый год, поэтому свой дрифткар подготовил давно — стоит хорошая система охлаждения, — рассказал Максим Седых.

Сложности возникают не только с техникой: при жаркой погоде пилоты теряют концентрацию, ведь они ездили в специальных плотных костюмах, а салоны машин нагревались до +50 градусов. Возможно, именно поэтому было столько мелких аварий.

В итоге места распределились следующим образом:

1. Екатерина Седых (Владивосток, Nissan Silvia S15)

2. Максим Седых (Владивосток, Nissan Silvia S15)

3. Алексей Линьков (Владивосток, Toyota Mark II)

Напомним, третий этап РДС-Восток пройдет 23 июняв Благовещенске.

Фото, видео: Дина Румянцева

Источник

Автосалон Форд «Автопассаж» Автоклуб А24 Российский футбольный сезон подходит к экватору Тонировка стекол авто в Одинцово Запасные части для автомобилей ВАЗ и других марок

Лента новостей