06.06.2021 20:32

Пилот из Находки Григорий Гусев победил во втором этапе RDS Asia 2021

Пилот из Находки Григорий Гусев победил во втором этапе RDS Asia 2021

В субботу, 5 июня, «Приморское кольцо» в очередной раз стало эпицентром гоночных заездов. С раннего утра на трассу выехали лучшие дрифтеры Дальнего Востока в рамках второго этапа RDS Asia 2021, сообщает издание «Новости на VL.ru».

За несколько дней до мероприятия организаторы выдали предварительный список пилотов второго этапа: 15 гонщиков из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Партизанска, Кавалерово и Благовещенска. Но внимание привлекли не имена спортсменов, а отсутствие некоторых из них.

Помимо юного, но уже зарекомендовавшего себя Дениса Сорокопуда, пилота из Артема, в шорт-листе не оказалось и победителя первого этапа Григория Гусева из Находки. По словам организаторов, у первого пилота экзамены, и пока нет времени на увлечение, а причины отсутствия «Грихи» не разглашались. К старту этапа все изменилось: Гусев был во всеоружии и готов вновь рвать и метать.

Судить тех, кто дымит и жжет резину на полную катушку, принялись такие же любители скорости и адреналина: давно известный экс-пилот РДС-Восток Макар Черныш, а также два приглашенных арбитра с запада — чемпион RDS GP 2014 Андрей Песегов и нынешний пилот высшей дрифт-лиги Андрей Астапов.

Первая часть соревнований — квалификация. К счастью или к сожалению, она сюрпризов не принесла. С первой попытки новую конфигурацию трассы, подготовленную специально для второго этапа, хладнокровно, с непревзойденной легкостью, преодолел Toyota Chaser Гусева. Судьи за стартовый прокат поставили пилоту из Находки 94 балла. На 89 очков прогнали Алексей Линьков и Константин Гаврилюков, а квартет сильнейших замкнул Павел Киселев.

Отшумев на квалификации, спортсмены выстроились в центре трека для приветствия болельщиков. Многочисленную публику наконец-то ждали парные заезды.

Раунд топ-16 открыла пара Григорий Гусев — Виктор Легай. Стоит отметить, что второй пилот не участвовал в РДС с 2018 года. Пропустив несколько лет, включая первый этап, команда Легая в кратчайшие сроки построила работоспособный Nissan Silvia и ринулась в бой. К сожалению, по итогам квалификации пилот из Партизанска расположился на 16-м месте, показав худший результат среди всех пилотов, поэтому в парных ему выпал «Гриха». «Старт!»: Гусев в большом отрыве проехал первый заезд, отлично прогнал вторым номером и единогласным решением судей прошел дальше. А Легай, завоевав сердца сотен болельщиков своим ярким автомобилем с розово-салатовыми дисками, остается вне конкурса.

В следующей паре схлестнулись Евгений Иванчей из Петропавловска-Камчатского и Александр Смирнов из Кавалерово, показавшие 8-й и 9-й результат в квалификации. Достаточно мощное начало продемонстрировал камчатец, но в середине трассы из-за практически полного разворота перестал продолжать заезд. Вторая попытка также не принесла ему успеха. В топ-8 проходит Смирнов.

Третий дуэт гонщиков — Александр Дышливенко и Павел Киселев. Здесь, как и в первой паре, сенсации не произошло, более мощный Laurel мятного цвета оказался сильнее малинового Toyota Chaser. В первом заезде Киселев втопил, что есть силы, а во втором заезде максимально близко держался с оппонентом. 3:0 — Павел в следующем раунде.

Четвертая пара топ-16: 12-й по итогам квалификации Егор Шумилкин из Хабаровска противостоял Алексею Передерею. Казалось, что тут все «ясно и понятно», но нет — у хабаровчанина на гонку определенно был «план Барбаросса». В первом заезде уверенней смотрелся Шумилкин, а вот приморец допустил некоторые ошибки, торопясь за соперником. Весьма отважные, с минимальным отрывом друг от друга, пилоты продемонстрировали второй заезд. И вот первая сенсация: Передерей решением сразу трех судей отправляется отдыхать, а Егор влетает в восьмерку сильнейших на своем Toyota Chaser. Вот это да!

Также своего оппонента Вадима Сыромятнова обошел и Алексей Линьков. Битва двух «девяностых» Mark II завершилась грубыми съездами за линию автомобиля под руководством второго пилота.

Вместе с Линьковым далее по группе «В» продвинулся и Николай Чудайкин из Благовещенска. В мощном противостоянии с дополнительным раундом и потерей багажника в схватке с бетонной стеной он не у дел оставил Константина Горчакова, который испытал некоторые проблемы с машиной по ходу второго заезда.

За бортом топ-8 остался и Константин Гаврилюков — его «вынес» один из родоначальников дрифта в России, тезка из Владивостока, Константин Авшаров.

Четвертую путевку с правой стороны сетки в следующий раунд завоевал Иван Покотило. В дуэте с пилотом из Хабаровска Алексеем Константиновым приморец показал хороший дрифт и прошел вперед.

Стадия 1/4 финала с этого сезона потерпела внушительную реконструкцию. Как и в дебютном этапе сезона, гонщики поделились на две группы. В каждой группе пилоты проехали по футбольному принципу — «каждый с каждым». За победу они получали три очка, за ничью — одно, а проигрыш баллами не награждался. По итогам 12 парных заездов определились четверо полуфиналистов. В группе «А» первым оказался Павел Киселев — семь очков, у Гусева на одно очко меньше. В группы «B» лидерство с девятью очками захватил Алексей Линьков, вторую позицию лишь в решающем заезде отстоял Константин Авшаров.

А уже дальше спортсменов ждала привычная схема сражений. Первый полуфинал выдался очень дымным. Павел Киселев уверенно промчал ведущим пилотом в стартовом заезде, в тот момент когда Авшаров допустил массу ошибок, ну а когда сам Константин шел первым номером во втором заезде, не сумел нагнать упущенное. 3:0 — Киселев на Laurel катит точно в главное противостояние второго этапа. Следом к Павлу присоединился и «Гриха»: Линьков допустил грубую ошибку в середине первого заезда, чуть не протаранив бок машины «Грихи».

После того, как Передерей неожиданно сложил свои полномочия на стадии топ-16, самым реальным противостоянием был финал между Гусевым и Киселевым. К сожалению, он получился не таким, каким бы хотели его видеть болельщики. В первом заезде Киселев снес себе заднюю часть бампера, а во втором заезде не сумел въехать в поворот — Павла развернуло лицом к передней трибуне. И тут все стало ясно: второй этап RDS Asia, несомненно, остается за «Грихой» Гусевым.

В целом этап мне понравился. Спасибо всем болельщикам, кто болел за меня. Я не горячился в этом этапе, контролировал себя, и по большому счету все удалось. Но скажу, что Павел Киселев мне очень импонирует, хоть погоняться в конце «на максималках» и не вышло. Он талантливый парень, мне нравится его стиль, настойчивость. Но я понимал, что мы в финале, поэтому был настроен только на победу. Очень рад! — сказал после гонки Григорий Гусев корреспонденту VL.ru.

К слову, в битве за третье место между Константином Авшаровым и Алексеем Линьковым удача улыбнулась второму гонщику: оба пилота провели мощно свои заезды, но решением судей бронзу завоевывает Алексей.

Следующий, третий этап дрифт-сезона RDS Asia 2021, пройдет 10 июля на «Примринге».

Источник

Автоломбард №1 - сервис на самом высоком уровне Растаможка авто из США в Минске Играйте в лучшие игровые аппараты в Joycazinoslots Не затягивайте с ремонтом лодки, обращайтесь к специалистам Особенности проведения выездной налоговой проверки

Лента новостей