02.07.2019 11:42

Оператор «Платона» претендует на обслуживание всех дорожных камер

Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), которой владеют сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех», может стать единственным исполнителем работ по установке и обслуживанию на российских дорогах камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Такое предложение заместитель министра транспорта Алексей Семенов в конце июня направил вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему сферу транспорта, сообщает РБК.

РТИТС — оператор системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Алексей Семенов в своем письме обращает внимание на сильные стороны этой компании: она обладает разветвленной телекоммуникационной, навигационно-информационной и придорожной инфраструктурой, которая требуется для строительства эффективной системы по выявлению и фиксации нарушений.

На текущий момент существенная доля дорожных камер установлена в рамках государственно-частного партнерства или инвестиционных соглашений с частными инвесторами. К примеру, в Московской, Рязанской, Курганской и других областях власти заключили с частными компаниями концессионные соглашения и госконтракты на установку и обслуживание камер. Инвестиции бизнеса возвращаются за счет получения фиксированной суммы с каждого оплаченного штрафа.

В последние месяцы новости по теме перекраивания рынка камер фиксации нарушений ПДД появляются с завидной регулярностью. В мае Владимир Путин дал поручение Дмитрию Медведеву выбрать единственного исполнителя работ по установке и обслуживанию дорожных камер на срок до конца июня 2021 года.

В июне стало известно о подготовке распоряжения правительства, согласно которому заниматься установкой новых дорожных камер будет дочернее предприятие «Ростеха» и АО «ГЛОНАСС» — компания «ГЛОНАСС БДД». Она на 34% принадлежит корпорации «Ростех», на 30% — АО ГЛОНАСС, на 36% — ООО «Сотка высоток». О создании компании в «Ростехе» объявляли в мае.

По данным «Коммерсанта», 100% компании «Сотка высоток» принадлежит Артему Лопатину, при этом среди учредителей числится ООО «Автодория» — казанский производитель дорожных камер и ООО «Миг», учредителем которого является ПАО «Таттелеком» (к самолетам МиГ отношения не имеет). «Автодория», в свою очередь, была учреждена казанским ООО «Стартобаза», совладельцем которого выступала Светлана Никифорова — жена бывшего главы Минкомсвязи Николая Никифорова. При этом сам Никифоров до сих пор входит в совет директоров АО «ГЛОНАСС».

Таким образом, сейчас двумя ключевыми претендентами на лакомый кусочек являются «РТ-Инвест Транспортные системы» и «ГЛОНАСС БДД». Примечательно, что обеими частично владеет «Ростех».

1 июля стало известно о внесении в Думу законопроекта, запрещающего эксплуатацию частных комплексов фиксации нарушений ПДД. Согласно документу, все комплексы фото- и видеофиксации нарушений должны находиться в собственности властей. Сегодня ими могут владеть в том числе негосударственные организации и индивидуальные предприниматели.

По состоянию на 2018 год в России было установлено 15,3 тысячи комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. За весь прошлый год ГИБДД вынесла штрафов за нарушения ПДД на 113,7 млрд рублей, из которых 50,3 млрд приходится на нарушения, зафиксированные камерами.

Источник

Профессиональная оклейка автомобиля виниловой пленкой Какое ГБО поставить на ВАЗ? Клуб Эльдорадо – ваш шанс на успех Онлайн игры на деньги в автоматах казино Вулкан Покупка авточехлов с подогревом

Лента новостей