23.01.2020 7:02

Никто не захотел покупать ТагАЗ

Многократное снижение цены не помогло найти покупателя на многострадальный Таганрогский автозавод. Очередные торги завершились безрезультатно.

Как указано в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в них.

Имущественный комплекс ТагАЗа в очередной раз попытались продать в январе. При этом цена была снижена до 432,3 млн рублей. Ранее завод хотели реализовать и за 1,022 млрд рублей (в 2018 году), и за 4 млрд рублей (в 2016-м).

Одним лотом предлагались к реализации сварочно-сборочные и административно-бытовой корпуса, земельные участки, холодильная станция, тепловозо-вагонное депо и водогрейная котельная.

Напомним, ТагАЗ был признан банкротом в 2014 году. Основной долг автозавода перед кредиторами составляет около 20 млрд рублей, с учетом процентов и пени он превышает 30 млрд рублей. Среди крупнейших кредиторов — банки ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, структура «Донинвест». Поручителем по некоторым кредитам выступает лично бывший владелец ТагАЗа и «Донинвеста» Михаил Парамонов. Еще несколько лет назад Парамонов уехал на ПМЖ во Францию. В 2016 году российским судом бизнесмен был признан банкротом.

Осенью 2019 года стали доступны фото и видео текущего состояния обанкротившегося завода. На видеороликах видно, что некоторые цеха за последние годы разграбили. Часть оборудования вывезли, часть демонтировали и бросили. В цехах пыльно и протекает крыша.

Источник

Помощь в покупке автомобиля под ваш запрос Где купить топливный фильтр Техпомощь вашим автомобилям на самом высоком уровне Советы по ремонту автомобиля Способ быстро найти автомобиль, имеющий пробег

Лента новостей