20.05.2019 17:24

«Лучший грузовик 2019 года» начали собирать в России

Калининградский «Автотор» приступил к серийному производству новых грузовиков Ford F-Max — с началом сборки эта модель доступна к покупке в России. F-Max собирают крупноузловым (отверточным) методом из машинокомплектов, которые поступают с турецкого завода Ford Trucks.

Напомним, что F-Max — новейшая модель Ford Trucks, она дебютировала в прошлом году. Тогда же завоевала престижную международную премию International Truck of the Year 2019 («Грузовик года 2019»).

Пока F-Max доступен только в одной модификации — дальнобойный седельный тягач 4×2 полной массой 40 тонн. Машина оснащена 12,7-литровым дизельным двигателем Ford Ecotorq мощностью 500 л.с. и 12-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF Traxon. F-Max имеет целый ряд современных опций, включая Eco-Roll, Adaptive Cruise Control (ACC) и Predictive Cruise Control, основанный на GPS, и т.д. Отличительной особенностью модели является кабина шириной 2,5 м и с абсолютно ровным полом.

Цена Ford F-Max в базовой комплектации в России составляет 5,8 млн рублей. Для сравнения: аналогичный по классу КАМАЗ-5490 с кабиной от Mercedes-Benz Axor и 400-сильным двигателем Daimler AG стоит от 4,8 млн рублей.

Напомним, российский рынок легковых автомобилей Ford Motor полностью покинет в июле, но производство и продажи коммерческих Фордов у нас планируют развивать. Впрочем, Ford F-Max является продуктом Ford Otosan, в котором концерну Ford Motor принадлежит 50%, а второй половиной владеет турецкий холдинг Koç.

Источник

В Яремче на власному авто. У чому переваги поїздки Автобус КАВЗ «Аврора»: городской, надежный, популярный Маркировка шин – на что обращать внимание Лучшее СТО в Киеве Масла Idemitsu для японских и корейских автомобилей

Лента новостей