31.05.2019 8:13

Кроссовер в кредит: ставим ставки на место

Что скрывается за привлекательными процентными ставками в рекламе и какой среднеразмерный кроссовер на самом деле выгоднее всего покупать в кредит?

Конкуренция в классе кроссоверов уже давно вышла за рамки сугубо автомобильного соперничества. Сегодня, когда почти половина автомобилей в России продается «в долг», производители также сражаются за покупателя и на ниве кредитования. Но не стоит забывать, что самое важное в кредитных предложениях всегда написано самым мелким шрифтом.

Нередко за заманчивой кредитной ставкой в символические 0,1% скрываются дополнительные условия, которые делают покупку в кредит не такой уж выгодной. Это может быть высокий первоначальный взнос в размере не менее 60% цены автомобиля, а также обязательное страхование жизни заемщика и другие расходы, обнуляющие эффект такого процента.

Из предложений с более гуманными стартовыми условиями привлекательную ставку сейчас предлагает Toyota: кроссовер RAV4 по программе с говорящим названием «RAV4 за 4» можно приобрести под 4% годовых с первоначальным взносом всего от 20%. При этом условия кредитования максимально прозрачны и не содержат каких-либо дополнительных требований и скрытых платежей: перед нами тот редкий случай, когда за кредит придется заплатить именно столько, сколько указано в рекламе. 4% — это очень низкий процент среди кредитов с комфортным первоначальным взносом в сегменте среднеразмерных кроссоверов, где минимальные ставки варьируются от 6,9% до 14,8% и зачастую требуются дополнительные расходы на страхование жизни.

Однако не стоит забывать, что привлекательные проценты традиционно доступны только для краткосрочных кредитов на срок, как правило, до 12 месяцев, то есть ежемесячные платежи будут весьма внушительными. Более комфортные 3-летние (36 месяцев) кредиты на кроссоверы стоят дороже, но и в этом случае покупка Toyota RAV4 выглядит выгодной благодаря ставке 5,9%. Другие кредитные программы в сегменте предлагают от 7,9% до 12% годовых на 3 года. Правда, у Toyota кредит не вполне 3-летний, так как при ставке 5,9% максимальный срок составляет 33 месяца. Зато разница в 3 месяца компенсируется большей выгодой «на круг» по сравнению с конкурентами. Так, даже за более дорогой (но и лучше оснащенный) RAV4 придется переплатить меньше всего: например, 33-месячный кредит с первым взносом 20% на кроссовер Toyota за 1,8 миллиона потребует переплаты в размере 86 тысяч рублей против сумм от 130 до почти 500 тысяч рублей за модели других брендов с более низкой ценой по прайс-листу.

А что если попытаться перехитрить автопроизводителей с их собственными программами кредитования и воспользоваться автокредитом в обычном банке? В результате быстрого поиска находим кредит на покупку автомобиля под 3,5% на 36 месяцев. Расчет на калькуляторе сайта банка выдает очень заманчивые показатели ежемесячного платежа и переплаты, но если у вас хватит терпения прочитать все, что написано мелким шрифтом, то выяснится, что дополнительно придется заплатить за страхование жизни и карту помощи на дорогах. А Toyota обещает, что цифры в кредитном договоре будут такими же, как в калькуляторе на сайте. Выводы о привлекательности покупки RAV4 в кредит находят подтверждение среди клиентов дилерских центров: за первую половину мая количество заявок на кредит на RAV4 уже выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (662 против 378).

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Источник

Аренда транспорта всех типов: полный спектр услуг и лучшие цены в Москве! Струнный квартет на свадьбу Бу шины из Европы от ведущих производителе Качественный ремонт КПП Профессиональный ремонт коробок передач

Лента новостей