12.04.2019 20:33

«Китайский Прадо» совершил высокогорное восхождение

«Китайский Прадо» совершил высокогорное восхождение

Рамный внедорожник Haval H9, который часто называют «китайским Land Cruiser Prado», использовали для высокогорного заезда, который провели в Северном Курдском регионе в Ираке. Машина своим ходом и без специальной подготовки достигла высоты 3611 метров.

Мероприятие проходило в заснеженный период в марте, что значительно повысило сложность восхождения. О нем сообщили только сейчас, почти месяц спустя. В дорожных условиях, таких как снег и лед, коэффициент сцепления шин низок и автомобиль начинает легко скользить. Кроме того, при восхождении на гору ему приходится преодолевать крутые склоны. Это особенно осложняет управление.

Тем не менее Haval H9 с задачей справился, подтвердив свои достаточные внедорожные способности. Их независимая подвеска всех колес, тяговитый двигатель и рамная конструкция. Отмечается, что внедорожники других марок не добрались до финиша. Какие именно модели — не уточняется.

Впрочем, объективность этого испытания остается открытым вопросом, поскольку заезд устроила Great Wall Motors (владелец бренда Haval).

Высокогорные восхождения на автомобилях — событие отнюдь не из ряда вон.

В августе 1974 года три абсолютно стандартных (без лебедок и противобуксовочных цепей) автомобиля УАЗ-469Б поднялись по серпантинному склону Эльбруса на высоту 4200 метров над уровнем моря. Чистое время подъема составило всего 38 минут. Заезд был организован Ульяновским автозаводом.

В 1997 году альпинисты на Land Rover Defender со специальной подготовкой добрались на Эльбрусе до высоты 5621 метр (на 21 метр меньше максимальной точки на горе). После восхождения машину должны были забрать вертолетом, поскольку спуск своим оказался крайне рискованным занятием. Но машина сорвалась с тросов и скатилась в пропасть, где, собственно, и осталась навсегда. Заезд финансировал дилерский холдинг «Автодом».

В 1999 году внедорожники ВАЗ-2131 «Нива» и ВАЗ-2120 «Надежда» на Гималаях добрались до точки 5726 метров. Этот заезд «АвтоВАЗ» организовал в рекламных целях.

Из-за боевых действий внутри страны и в соседней Сирии ситуация на автомобильном рынке Ирака в последние годы была плачевной — большинство марок оттуда ушли. Восстанавливаться он начал только в 2019 году, Great Wall и Haval вернулись одними из первых.

Напомним, что Haval H9 планируют выпускать в России — на заводе Haval в промзоне «Узловая» Тульской области, но начнет работу это предприятие с производства другой модели — кроссовера с несущим кузовом F7.

Источник

Слоты онлайн в казино Вулкан 24 Зачем чип-тюнинг нужен для джипов? Большой выбор современных авто от Рено Тойота – это лучшая марка Шины для вашего авто

Лента новостей