07.12.2017 9:29

Как украинцы в Турции электромобили продвигают

Как украинцы в Турции электромобили продвигают

В 2017 году Украина попала в топ-5 стран с самой высокой динамикой роста рынка. Пусть, и за счет подержанных авто. Тем не менее, это не мешает украинским бизнесменам смотреть дальше границ нашей родины.

Так уже больше двух лет компания GreenWay Otomobil занимается продажей электромобилей и развитием соответствующей инфраструктуры в Турции. Чем Турция привлекательней Украины в электромобильном плане, рассказал журналистам маркетинг-директор компании GreenWay Артем Бойко.

— Как возникла идея стартовать именно в Турции и что из себя представляет ваша компания сейчас?

— Начнем с того, что Турция – страна побогаче, чем Украина. Покупательская способность там выше, и это давало нам основания думать, что спрос на электромобили там будет выше, чем в Украине. Причем, сразу оговорюсь, что мы говорим о новых электромобилях, а не б/у.

Плюс, у нас были хорошие знакомства в муниципалитете Анталии. Поэтому мы и начали с открытия офиса в этом туристическом регионе. Второй офис открыли в Стамбуле. У Анталии очень много схожих черт с Калифорнией, где электромобили неимоверно популярны. Все говорило о том, что успех нашего предприятия – дело времени.

— Вы так говорите, будто что-то пошло не так.

— Так и есть. Ожидание и реальность – две большие разницы. Нам пришлось столкнуться с сильным традиционализмом турков. Несмотря на то, что в Турции автомобиль – это не роскошь, а необходимость. Особенно, в Стамбуле, где сумасшедшие расстояния. К электромобилям они оказались холоднее, чем нам бы того хотелось. Нам пришлось на время стать чуть ли не проповедниками электромобилизма. Мы сделали ставку на таксистов, коих в Стамбуле очень много. Но и тут не обошлось без подвоха.

Лицензия на такси в Стамбуле – это вещь, которая передается по наследству. Их ограниченное количество – 18 000. И не обязательно таксист – обладатель такой лицензии. Как правило, обладатель лицензии нанимает таксиста, чтобы тот приносил ему суточную выручку, а заработок оставлял себе. Казалось, тут и кроется главный плюс – ведь цена километра на электромобиле куда меньше, чем на обычном авто. При стоимости бензина около $2.

Но реальность такова, что обладателю лицензии электромобиль ни к чему, потому что он и так имеет стабильный суточный доход, а для рядового таксиста покупка электромобиля – экономически необоснована. Дешевле купить обычную машину (их много производится прямо в Турции) и потом сменить на новую.

Тем не менее, сегодня 6 наших электротакси Renault ZOE ездит по Стамбулу. Пассажиры получают удовольствие от поездок. Одни даже впоследствии пришли к нам и купили электромобиль в личное пользование.

То есть, для нас таксисты оказались важным каналом коммуникаций. Они проезжают по 500-600 км в день, при этом водители успевают на пересменке зарядить электромобиль на станции, которые есть в городе.

— Кстати, как в Турции обстоят дела с инфраструктурой для электрокаров?

— Поскольку электромобилей там не так много, то и над инфраструктурой еще работать и работать. Мы занялись и этим вопросом. Установили зарядные станции – их у нас в Стамбуле около 40 штук. Плюс есть сеть электрозаправок E-Charge – это еще 90 станций. Через год-два, думаю, их будет около 200 в городе. В эту сторону уже начали смотреть торговые центры и АЗС.

— Как оцениваете перспективы работы в Турции на ближайшее время?

— Мы активно работаем с местными властями над принятием законов, которые позволят сделать покупку электромобилей выгодным вложением. Так, если обычный автомобиль может работать в такси 5 лет, то мы хотим, чтобы электромобиль можно было использовать 10 лет. Это будет серьезным преимуществом. А так, на государственном уровне пока что абсолютно никаких льгот для электромобилей нет.

— Насколько мне известно, к компании GreenWay имеет отношение Константин Евтушенко, который был одним их пионеров электромобильного движения в Украине. Хорошо помню его компанию Shooter. Почему после начала деятельности в Украине свернули активность?

— Проблема одна: в Украине у людей нет денег. Торговать подержанными автомобилями (зачастую собранных из «битков») – это не наш бизнес. Мы не сбрасываем со счетов успешный проект по аренде электромобилей чиновниками. Там у нас все получилось. А вот Тернополь нам не заплатил ни копейки. В Киеве со сменой мэра тоже интерес к электромобилям для автопарка Киевсовета и мэрии поугас. Как только украинцы начнут больше зарабатывать, чтобы покупать новые электромобили, рынок станет для нас более привлекательным.

Источник

Где можно покрасить диски Аварийное вскрытие автомобиля Каталог автосигнализаций Лучшие яхты от Fairline Аренда минивэна в Киеве без водителя

Лента новостей