20.02.2018 21:02

Как «старые-новые» копы разводят водителей на взятки (фото, видео)

Как «старые-новые» копы разводят водителей на взятки (фото, видео)

Украинские водители все чаще жалуются на действия сотрудников полиции, которые, под разным предлогом пытаются развести их на деньги. Во многих случаях копы устраивают «засады» на трассах, чем еще больше нарушают закон. Autonews.ua рассказывают о наиболее типичных схемах полицейских разводов, а также как обычным водителям пресечь попытки правоохранителей выбить с них взятку.

«Внутренняя безопасность даже не установила личности полицейских»

Большой резонанс на днях получила история киевлянина Олега Головина. Его 7 февраля копы остановили на автозаправке в с. Хотяновка (Вышгородский район). Сперва пытались вменить обгон с нарушением правил. Потом проверили на алкоголь, попытались «качнуть» на деньги, но ничего не выявили и отпустили. Но стоило водителю попытаться сфотографировать номер полицейского Mitsubishi, как все началось снова (на видео с 7 минуты).

Видео: Олег Головин

«Увидев, что я сфотографировал номерной знак, все трое просто вылетели из машины и сразу начали применять ко мне методы физического воздействия. Меня всеми силами пытались вывести из равновесия и провоцировали своими действиями на сопротивление. Один из полицейских снимал это мероприятие на мобильный телефон, пока ему не надоело. Им очень хотелось снять на камеру неадеквата оказавшего сопротивление. Мне даже угрожали, что включат нагрудную камеру, и какое то время держали руку поднесённой к кнопке включения. А ведь включение нагрудной камеры при общении с гражданами, а особенно при их задержании является обязательной (приказ № 100). Но кто же будет документировать свой же беспредел.
Силой отволокли меня обратно к своей машине, затолкали в неё, пытались отобрать мобильный телефон и документы, которые перед этим изучили в вдоль и в поперёк и уже мне вернули, угрожали использованием наручников и применением слезоточивого газа, прибытием подкрепления из райотдела», — написал на Facebook Олег Головин.

Водителя, по его словам, вынудили удалить записанное с телефона и, в конце-концов, отпустили. Таким образом, даже если допустить, что Олег Головин и нарушил ПДД при въезде на заправку и копы ограничились устным предупреждением, то то, как они набросились на него после включения фотокамеры, не вписывается ни в какие ворота.

«Я управляю фирмой, поэтому попросил нашего юриста заняться этим случаем, — рассказал nakapote.com о том, что было дальше, Олег Головин. — Юрист 11 февраля направил жалобы в районную и областную прокуратуру, и областной и центральный аппарат МВД.

1 из 3

Как «старые-новые» копы разводят водителей на взятки (фото, видео)
Как «старые-новые» копы разводят водителей на взятки (фото, видео)
Как «старые-новые» копы разводят водителей на взятки (фото, видео)

С прокуратуры пришел ответ, что материалы направлены в какой-то 17-й отдел. Районный начальник МВД, об этой ситуации узнал только вчера — он был назначен только в начале месяца. Со мной связывались представители отдела внутренней безопасности, но они повели разговор в ключе «за жизнь». Там сказали, что даже еще не установили фамилии тех сотрудников с заправки!».

«А вдруг прокатит!»

Случай на заправке — не единственный. Похожую историю рассказал на днях экс-замминистра ЖКХ Алексей Кучеренко. Его вообще пытались развести «от нечего делать», в надежде, что он испугается и сам предложит деньги.

Как «старые-новые» копы разводят водителей на взятки (фото, видео)

Фото: facebook.com / Алексей Кучеренко

У копов, по словам Кучеренко, даже не оказалось алкотестера. «А вдруг прокатит», — так объяснили в итоге ему эту ситуацию.

Какие схемы в ходу у патрульных-«заробитчан»

Активисты-дорожники, с которыми пообщались nakapote.com, говорят, что, возможно, у истории к патрулем на заправке могла быть и иная завязка — нарушение со стороны водителей, привлекшее внимание полицейских. Но дальнейшее развитие конфликта говорит о попытке патрульных нажиться на ситуации.

«По видео видно, что это за сотрудники полиции. Во-первых, раз они на Mitsubishi Outlander, значит это не городские полицейские, а областные. Если это областные сотрудники полиции, значит это переаттестованные старые ГАИшники. Это не новые кадры, а старые «пузатики», которые промышляли всегда на трассах и промышляют сейчас. Из видео не понятно, почему они з ним [Олегом Головиным] изначально поехали. Может там и было нарушение. Но то, что они хотели с него получить деньги, а не составить постановление — это факт. Потому, что когда хотят составить постановление, полицейские действуют совсем по-другому. Во-первых, не было никакого смысла применять к водителю физическую силу. Можно было просто получить его документы или посмотреть по «Армору», кому принадлежит машина. Если бы он не предоставлял документы, то вызывали бы следственно-оперативную группу, оформили отказ и доставили бы его в отделение для выяснения личности. Мне кажется, что водитель действительно что-то нарушил, в процессе диалога он с ними борзел, и они решили доказать, что они сильнее и мощнее. Но то, что они пошли на акт устрашения — без сомнения», — высказал свое мнение в разговоре с nakapote.com активист Александр Куницкий (zpsanek).

В целом активисты сходятся во мнении, что часть полицейских уже вернулась к старому гаишному бизнесу.

«Буквально неделю назад я выезжал в четвертом часу ночи из дому. За мной без мигалок едет машина полиции, через 100 метров включают мигалку, я останавливаюсь, выходит капитан и сразу мне: «Дыхните». Я ему: «А где доброе утро, в чем причина остановки?». Он увидел, что со мной не прокатит, спросил документы и уехал. Потом мне новые полицейские из того же подразделения объяснили, что то был бывший гаишник, который в свое время затаился, переждал люстрацию и пошел в полицию. И таких кое-где до половины. Также у нас во Львовской области полицейские сейчас берут за беспрепятственную езду по району по 200 грн с нелегальных лесовозом. А все начальники мне говорят: «Такого же не может быть! Полиция у нас святая». Ночью чаще всего останавливают за якобы не работающие световые приборы — подфарники или подсветку номеров. Также сейчас часто просто едут за коммерческим транспортом в ожидании, что водитель занервничает и допустит ошибку», — приводит пример активист Владимир Типило.

«Буквально час назад я ехал по объездной Харькова и мне встретились два патруля. Один состоит из переаттестованных областных гаишников, и патруль городской, который состоит частично из новых кадров и из одного старого. Они стояли на трассе в 100 метрах друг от друга и те и те останавливали машины. Они стояли в зоне видимости, но друг друга не заметили — тормозили все машины подряд. Причин для остановки, естественно, не было. Находили формальные поводы — свет не горит, «понюхать», еще что-то. То есть, типичная схема развода. Хотя априори ни одни ни вторые не должны стоять стационарно, им запрещено это делать. Но так как у них нет взаимодействия между собой, они приехали «покосить», как говорят рыбаки, «в одну лунку». Такие ситуации по Украине сейчас повальные. Это, к сожалению, норма», — говорит Александр Куницкий.

К слову, в начала ноября 2018 года суд Полтавы дал 5,5 лет тюрьмы с конфискацией половины имущества патрульного, который в мае 2017 года составил админпротокол на пьяного водителя, забрал ключи от автомобиля, а за их возвращение потребовал 2000 грн.

Совет: как пресечь попытки копов выбить взятку?

По словам Александра Куницкого, все же есть способ пресечь попытки патрульных заработать на водителях.

  1. Следует помнить, что сотрудники полиции на сегодня не наделены функциями стационарного контроля на трассах. Тем более скрытно.

    «Они могут находиться на трассах только в режиме патрулирования — едут, а не стоят. В законодательстве также есть формулировка «тормозить водителей с целью выявления нарушений запрещено». Что такое «выявление нарушений»? Это как раньше вас остановили и спрашивают: «У вас есть аптечка? Нет? Все, плати штраф». Это называется «остановил с целью выявления». И сейчас они вас останавливают, к примеру, что на дороге гололед, или свет у вас якобы не горит. И в процессе этого начинают выявлять нарушения — «а вы, по моему, пили», «а что это у вас глаза красные?». А люди бывают разные — пил или не пил, а перепугался, руки уже дрожат. И уже начинается процесс «развода». Таких людей они и вылавливают», — объясняет zpsanek.

  2. Когда вас останавливают на трассе, нужно четко понимать — какая причина остановки и в чем суть совершенного правонарушения.

    «Если причина остановки незаконна, к примеру — вам говорят, что вы ехали без света, а вы ехали со светом, то было бы неплохо попросить какое-то фотосвидетельство того, что вы ехали без света. Если его нет, вы просто прощаетесь с инспектором и уезжаете, при этом не показываете никаких документов», — советует эксперт.

  3. Если все-таки было какое-то нарушение (да если и не было), то в любом случае обязательно нужно снимать ваше общение на камеру.

    «Это не нужно делать как-то агрессивно, тыкать ему телефон в лицо. Ни в коем случае. Вас остановили — вы закрываете дверь автомобиля, не выходите из него, открываете окно так, чтобы вас было видно, ставите на приборную панель мобильный телефон либо другое записывающее устройство и со стороны фиксируете свой диалог. Ведете себя спокойно, вежливо, не грубите, не кричите. Это лучшее средство от любых попыток развода. И делаете только то, что предусмотрено действующим законодательством. То есть, по законному требованию предоставляете права на управление автомобилем и регистрационные документы. В своих руках — ничего инспектору не передаете, четко формулируете свои вопросы и получаете ответы. Если инспектор полиции, который заточен под заработок денег видит перед собой подготовленного, грамотного человека, он никогда не будет разводить его на деньги, тем более, когда видит, что его действия снимают на видео», — говорит nakapote.com Александр Куницкий.

Источник

Помощь в покупке автомобиля под ваш запрос Двигатели для любых машин здесь Как купить машину, которая не сломается через две недели? Машина мечты BMW: ремонт и обслуживание Эвакуатор в вашем городе сегодня

Лента новостей