16.12.2020 17:32

Hennessey представила потенциально самую быструю серийную машину в мире

Американская компания Hennessey Special Vehicles (создана в 2017 году на базе ателье Hennessey Performance Engineering) представила мелкосерийный гиперкар Venom F5. Прототип этой машины показали еще в ноябре 2017-го на выставке тюнинга и компонентов SEMA.

Индекс машины был позаимствован из классификации торнадо: мощнейшие из них имеют категорию F5. Построен гиперкар вокруг несущего углепластикового монокока, вес которого составляет 86 килограммов. Его жесткость на кручение достигает 52 000 Нм/град (у Bugatti Chiron, например, 50 000 Нм/град). Длина, ширина и высота Venom F5 — 4666, 1961 и 1135 мм, вес — 1360 кг. Из углепластика выполнены и внешние панели автомобиля.

Салон Venom F5 обшит кожей, руль и элементы интерьера сделаны из углепластика, комбинация приборов — семидюймовая цифровая, присутствует проекция данных на лобовое стекло, медиасистема Alpine с экраном диагональю девять дюймов поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto.

В движение гиперкар приводит 6,6-литровая «восьмерка» с турбонаддувом. Блок двигателя отлит из чугуна, головки цилиндров — из алюминия, в связи с чем мотор получился тяжелым (его вес составляет 280 кг), но в то же время выносливым к работе в режиме больших нагрузок. Применяется система смазки с сухим картером, впускные клапаны из титана, выпускные — из жаропрочного никель-хромового сплава инконель. Двигатель развивает 1817 л.с. при 8000 об/мин, давление наддува составляет 1,58 бара. Работает мотор с однодисковым 7-скоростным «роботом» компании CIMA. Привод — задний, разгон до 100 км/ч занимает у автомобиля 2,6 секунды, до 200 — 4,7 секунды. 300 км/ч машина набирает за 8,4 секунды, 400 — за 15,5 секунды. Теоретически авто может разогнаться до 534 км/ч.

За стабильность шасси отвечает пневматическая независимая подвеска с адаптивными амортизаторами Penske, благодаря чему клиренс машины настраивается в диапазоне от 75 до 140 мм спереди и от 85 до 160 мм сзади. Тормоза — углерод-керамические с шестипоршневыми элементами спереди и четырехпоршневыми сзади.

С этим автомобилем Hennessey Special Vehicles хочет побить официальный рекорд максимальной скорости среди серийных машин, поставленный 1500-сильным Bugatti Chiron Super Sport 300+ — это 490 км/ч. Однако Джон Хеннесси (владелец Hennessey Special Vehicles) побаивается, что взлетно-посадочной полосы NASA длиной 5,47 километра, расположенной в космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде, новому Веному не хватит и компании придется совершать заезд на дороге общего пользования. А это чревато самыми серьезными последствиями для пилота (ввиду отсутствия широких зон безопасности), если машина выйдет из-под контроля.

В то время как первый F5 Venom был построен в Великобритании, остальные 23 экземпляра будут собраны в Техасе. Каждый автомобиль оценен в $2,1 млн, и создатель компании Джон Хеннесси говорит, что половина тиража уже раскуплена.

Источник

Основные правила выбора аккумулятора для автомобиля Туры в Альту. Норвегия Секреты подбора запчастей для иномарок Регистрируйтесь в казино Vavada и наслаждайтесь досугом Вулкан онлайн играть на деньги

Лента новостей