05.04.2019 22:44

GM Uzbekistan восстанавливает экспорт: начались поставки в Белоруссию. На очереди — Россия

Компания GM Uzbekistan продолжает восстанавливать свою рухнувшую полтора года назад экспортную сеть. В конце марта продажи автомобилей Ravon возобновились в Казахстане, а теперь машины узбекской марки вновь можно купить в Белоруссии.

Если в Казахстан Равоны поставляют в виде машинокомплектов, которые отверточным способом собирают в готовые автомобили на местном заводе «Сарыаркаавтопром», то в РБ их экспортируют в полностью готовом виде.

По сообщению пресс-службы GM Uzbekistan, белорусам доступны две модели — Nexia R3 (бывший Chevrolet Aveo-седан) и R4 (Chevrolet Cobalt).

Возобновление продаж Равонов в Казахстане и Белоруссии — хороший знак для российских поклонников бренда, ведь эти страны входят в единый с Россией Евразийский экономический союз. Сама логика действий подсказывает, что следующим шагом GM Uzbekistan начнет поставки своих автомобилей в Россию. Впрочем, на этот факт ранее указывало недавно проведенное узбеками переформление российских сертификатов на свои автомобили, мы писали об этом 21 марта.

Напомним, что в конце декабря 2018 года GM-Uzbekistan стал полностью узбекским предприятием. Американский концерн вышел из состава его акционеров, продав свою долю в 25% госпредприятию «Узавтосаноат». В ближайшее время завод должен поменять название, из него уберут аббревиатуру GM.

В конце января Дром сообщал, что сборка некоторых моделей Ravon для России может быть налажена на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии.

Источник

Интернет-магазин топливного оборудования Уровень масла в двигателе и что будет, если он будет превышен Обезопасьте свою машину! Где сдать металлические импортные катализаторы? Пункты приёма катализаторов и радио лома по России

Лента новостей