20.11.2018 3:21

Главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвинили в мошенничестве

Главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвинили в мошенничестве

Председатель правления и глава альянса Карлос Гон был отстранен от должности и привлечен к ответственности за вероятную недооценку своего дохода и использование корпоративных активов в личных целях. За возможные нарушения финансового законодательства страны Гон находиться под арестом, как передает газета Yomiuri на своем веб-сайте.

Нынешний директор Nissan Хирото Сайкава предоставил рекомендацию в совет директоров об увольнении Карлоса Гона. Компания также планирует уволить члена совета директоров Грега Келли, который поднялся на руководящие должности в качестве директора по кадрам.

Как сообщается, глава альянса обвинен в мошенничестве и занижении своих доходов в поданных декларациях на протяжении многих лет. И Грег Келли был вовлечен в эту схему. Пока Nissan не может сообщить о масштабах недостаточной отчетности. В компании ведется внутреннее расследование и активное сотрудничество с властями Японии.

«Следствие показало, что в течение многих лет как Гон, так и Келли сообщали суммы компенсации в отчете о ценных бумагах Токийской фондовой биржи, которые были меньше фактической суммы, чтобы уменьшить раскрытую сумму компенсации Карлоса Гона. В том числе были обнаружены множество других «значительных актов неправомерного поведения», включая личное использование активов компании», -говорится в заявлении Nissan.

Читайте также: Броневик "Богдана" хорошо себя зарекомендовал в качестве миномета

Стоит отметить, что Карлос Гон в 1999 году пришел в японскую компанию на должность директора по производству из Renault, а годом позже возглавил компанию. В 2005 году он стал совмещать должность президента Nissan и гендиректора Renault, а в 2009 года возглавил совет директоров альянса. В декабре 2016 года был избран председателем совета директоров Mitsubishi. С 2017 года он передал полномочия CEO Nissan Хирото Саикаве, но продолжил оставаться председателям правления.

Акции Renault упали на 13% на торгах в Париже и показали свой минимум, который не наблюдался с 2014 года. В Германии они потеряли в цене 11%, а в Японии торги завершили до появления информации об аресте.

Источник

Автоклуб А24 Станция технического обслуживания авто Качественная покраска дисков Пригон машин из Литвы Мы знаем какие документы нужны для того, чтобы сделать переоборудование микроавтобуса в Бердичеве

Лента новостей