22.12.2017 17:04

Глава МИД Великобритании увидел хороший знак в поставке в Россию 300 Bentley за год

Глава МИД Великобритании увидел хороший знак в поставке в Россию 300 Bentley за год

Находящийся сегодня с официальным визитом в Москве министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым назвал поставку 300 автомобилей Bentley в Россию за текущий год хорошим знаком в вопросе развития двухсторонних отношений.

«Несмотря на сложности, которые есть у нас в отношениях, у нас есть экономический прогресс. Я рад сообщить, что увеличивается экспорт определенных продуктов из Великобритании сюда, и, насколько мне известно, 300 Bentley было поставлено в этом году в Россию, — цитирует агентство «Интерфакс» высказывания Джонсона. — Возможно, конечно, не сотрудникам Министерства иностранных дел. Это сигнал, знак прогресса».

Отметим, что в ноябре аналитическое агентство «Автостат» сообщало о том, что в январе-сентябре нынешнего года в Россию поставили 159 новых автомобилей Bentley. Трудно поверить, что за три месяца в нашу страну отправили еще полторы сотни машин британской премиум-марки, как следует из слов Джонсона. Напомним, Bentley продает в России внедорожник Bentayga, купе Continental, а также седаны Flying Spur и Mulsanne.

Кстати, два интересных факта о главе МИД Великобритании. Первый: из официальной биографии Бориса Джонсона следует, что его прабабушка этнически принадлежала к черкесам, то есть в его жилах есть кровь с российского Северного Кавказа. Второй: в конце 1990-х Джонсон работал автомобильным журналистом и проводил тест-драйвы, которые публиковались в журнале GQ. Поведение Джонсона раздражало редакторов GQ, поскольку в адрес журнала приходило большое количество штрафов за неоплаченную парковку тех автомобилей, которые Джонсон брал на тест.

Источник

Онлайн казино Вулкан Платинум Заказ двухстоечных подъемников Каталог запчастей для южнокорейского бренда Технические характеристики DFM H30 CROSS Машина напрокат в Греции

Лента новостей