18.05.2018 14:59

Французский производитель Tagaz Aquila рассказал об объемах продаж и проблемах бизнеса

Французский производитель Tagaz Aquila рассказал об объемах продаж и проблемах бизнеса

Французская компания MPM Motors продала в Европе уже 350 спорткаров MPM PS 160, являющихся копией российского Tagaz Aquila образца 2012 года. Об этом в интервью изданию L’argus рассказал глава MPM Motors Игорь Парамонов — сын бывшего владельца Таганрогского автозавода Михаила Парамонова.

Выпуск PS 160 стартовал в конце 2016 года, модель производят на заводе в пригороде Парижа. MPM Motors имеет омологацию на выпуск 1000 автомобилей ежегодно. Во Франции ведется сварка, покраска и окончательная сборка машин, а комплектующие приходят из разных стран — например, детали шасси производят на Украине, а 1,6-литровый двигатель Mitsubishi импортируется из Китая. Сейчас самая дешевая версия MPM PS 160 во Франции стоит 9990 евро (730 000 рублей по текущему курсу).

Игорь Парамонов поведал и другие интересные подробности проекта. Как небольшая и молодая компания MPM Motors испытывает серьезные проблемы во взаимодействии с крупными производителями автокомпонентов. «Около 90% производителей автокомпонентов не верят нам и даже не дают ответа на наши письма. Нас часто спрашивают, не являемся ли мы студенческим проектом», — сетует Парамонов. Производители комплектующих привыкли иметь дело с крупными автоконцернами, которые продают десятки тысяч автомобилей каждый месяц. Но MPM Motors не теряет веры и планирует развивать бизнес. В ближайшем будущем компания рассчитывает получить омологацию без ограничения объемов выпуска и расширить модельный ряд: скоро планируется представить городской электромобиль и грузовик. Общая численность штата MPM Motors — 200 сотрудников.

Сейчас сбытовая сеть компании насчитывает 12 автосалонов во Франции и 20 — в остальных европейских странах, но Парамонов говорит, что число французских дилеров компании уже через два месяца достигнет 50, а в остальной Европе к лету их будет 150. В Марселе откроют самый крупный автосалон, на складе которого будут постоянно храниться 30 готовых к продаже PS 160. Для привлечения покупателей MPM Motors предлагает особый сервис: компания создала мобильную бригаду техников, задача которой — оперативно выезжать на вызовы владельцев, столкнувшихся с поломкой спорткара. Кроме того, компания создает интернет-магазин по продаже запчастей к PS 160.

Напомним, Михаил Парамонов эмигрировал во Францию несколько лет назад, в России его признали банкротом, а имущество конфисковали в счет погашения долгов закрывшегося ТагАЗа.

Оригинальный Tagaz Aquila представили в 2012 году. В основе конструкции машины лежит стальной трубчатый каркас, на который установлены пластиковые наружные панели кузова. Модель разработана корейским филиалом ТагАЗа — фирмой Tagaz Korea. Мелкосерийное производство Aquila в Таганроге велось в 2013 году. До полной остановки завода успели собрать лишь несколько десятков экземпляров.

Французская MPM PS 160 технически почти не отличается от Aquila: у нее те же кузов, шасси и двигатель. Правда, за счет оптимизации конструкции снаряженную массу автомобиля удалось снизить на 185 кг.

Источник

Выгодная покупка автомобиля с пробегом Антибликовые очки для безопасного вождения Двигатели для любых машин здесь Автоломбард №1 — сервис на самом высоком уровне Диски для вашей любимой Audi Q2

Лента новостей